Загрузка...

В Днепре к ТРЦ «Мост-Сити» хотят достроить еще одну башню

25 мая 2019, 09:35 365

Днепр – уникальный промышленный город-миллионник, где старинные исторические здания соседствуют с современными высотными домами и торговыми центрами. Кроме того, в городе продолжают появляться новые строительные комплексы, где горожане могут не только жить, но и проводить досуг. Это дает все основания для того, чтобы лишний раз убедиться в том, что Днепр не стоит на месте и активно развивается.

Стоит отметить, что от инноваций не отстает и ТРЦ «Мост-Сити», который может обзавестись новой 17-этажной башней. Вопрос модернизации «Мост-Сити» рассмотрели во время заседания градостроительного совета. Как выяснилось, в новом здании могут появиться 3 дополнительных кинозала. Кроме того, мультиплекс станет самым крупным в Украине.

На сегодняшний день стало известно, что владельцы ТРЦ «Мост-Сити» приобрели два земельных участка. Благодаря этому они смогут расширить территорию комплекса. Проект будущей реконструкции разработал архитектор Игорь Задоя.

Согласно задумкам архитектора, нынешний торговый комплекс может обзавестись 3-этажной «платформой» к ТРЦ «Мост-Сити» с надстройкой 17-этажного офисного здания. Также предполагается, что проект предусматривает строительство дополнительного паркинга.

Кроме того, платформа будет состоять из двухцветного стеклянного вестибюля, торговых помещений, кафе и других объектов. Также, планируется надстройка трех кинозалов над действующим кинотеатром. В одном из залов хотят установить 26-метровый экран.

Среди прочего стоит отметить, что архитектор обрисовал также и перспективы развития квартала, включая соседний в районе улицы Коцюбинского, связанные с возможным появлением 50-этажного МФК «Брама». Если строительство ранее утвержденной «Брамы» все-таки состоится, то появится масштабный «город в городе» с жильем и деловым центром, с обустроенным пешеходным выходом-платформой к набережной.

«Это центр социальной активности! Чем плотнее застройка, тем лучше! Такие многофункциональные объекты на одной платформе создают мощную активную пластику социально активной зоны», - сообщил Игорь Задоя.

Стоит отметить, что планы по реконструкции «Мост-Сити» впечатлили членов градсовета своей масштабностью и вызвали немало споров. Против строительства дополнительной башни высказались сразу несколько архитекторов. Главный архитектор Днепра Дмитрий Волик не ожидал такого жесткого напора со стороны архитекторов и призвал спокойно и сообща подумать над вопросом: что делать и как быть с намерением инвестора вложить немалые деньги в развитие квартала. При этом точного ответа Дмитрий Волик так и не огласил.

К ТРЦ

Проект будущей реконструкции разработал архитектор Игорь Задоя

Строительство башни возмутило архитекторов

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *