Загрузка...

В Днепре из-за сотрудника «Днепрводоканал» в Куриное озеро сливали отходы

19 сентября 2019, 09:35 446
В Днепре из-за сотрудника «Днепрводоканал» в Куриное озеро сливали отходы Фото № 0

В Днепре экологи, а также сами горожане продолжают сообщать о том, что водоемы на территории города нуждаются в очистке. Одним из таких водоемов является озеро Куриное. Местные жители помнят те далекие времена, когда в этом озере можно было купаться. К сожалению, на сегодняшний день, ни один днепрянин не решиться пойти на подобный отчаянный шаг. Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что озеро Куриное в буквальном смысле слова заливало фекалиями.

Местные жители, которые не перестают напоминать о необходимости очистки озера, надеются на то, что проблема со стоками скоро должна разрешиться. Отметим, что Куриное озеро является одним из старых озер Днепропетровщины. Экологи сообщают, что за его состоянием сейчас практически не следят. В последний раз процедуру очистки от ила проводили в 2012-2013 годах. Напомним, коллектор, который выходит в Куриное озеро, появился там для контроля уровня воды в водоеме. Сейчас его используют как трубу для слива канализационных шлаков. Однако, ситуация может в скором времени измениться.

Стало известно, что должностному лицу КП «Днепрводоканал», в результате действий которого канализационные стоки попали в озеро Куриное, сообщили о подозрении по факту нарушения правил охраны вод.

Днепропетровская местная прокуратура № 3 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении начальника района эксплуатации канализационных сетей Коммунального предприятия «Днепрводоканал».

Его подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 242 УК Украины (нарушение правил охраны вод, которое повлекло загрязнение поверхностных вод и создало опасность для окружающей среды).

Как оказалось, в период с октября по ноябрь 2018 года служащий во время организации аварийно-восстановительных работ поврежденного коллектора не организовал отвод канализационных стоков и не оборудовал место для слива сточных вод.

Вследствие этого канализационные стоки попали в дождевой коллектор и в дальнейшем перетекали и сбрасывались в озеро Куриное. Сейчас ему сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *