импортер шин lester.ua

В Днепре из парка Глобы уберут аттракционы

27 июня 2019, 14:50 2274

В последнее время жители Днепра все более активно обсуждают состояние парка Глобы. Отметим, что днепряне сходятся во мнении, что некогда любимое место отдыха переживает не самые лучшие времена. Об этом можно судить не только по состоянию искусственного водоема, который в настоящее время больше напоминает болото, но и по состоянию некоторых аттракционов. Ситуацию усугубил недавний инцидент, когда у колеса обозрения отвалилось днище. Стоит отметить, то власти Днепра оперативно отреагировали на ситуацию.

Так, городской голова Борис Филатов обратился в прокуратуру из-за результатов аудита, в котором обнаружили признаки уголовных преступлений в парке Глобы. В заявлении говорится о том, что руководство парка заключало сомнительные договоры и предоставляло здания парка в аренду без соответствующего разрешения. Об этом стало известно  со слов директора департамента парков и рекреаций Днепровского городского совета Максима Музыки.

«С третьего апреля управление аудита и контроля Днепровского городского совета проводило аудит работы парка. По его результатам городской голова Борис Филатов подал заявление в прокуратуру Днепропетровской области по признакам уголовных преступлений. Среди них — завышение цен строительных работ и цен на материалы и товары, заключение незаконных договоров через сдачу зданий в аренду, хотя парк не имел права это делать без разрешения департамента активов, нарушения правил размещения временных сооружений. Теперь с этим будет разбираться прокуратура», — отметил Максим Музыка.

Среди прочего сообщается, что из-за инцидента с колесом обозрения с владельцем 56 единиц аттракционов ООО «Кедр», которые расположены в парке Глобы, расторгли договор. Так, собственник в пятидневный срок прекратит работу этих аттракционов и самостоятельно их демонтирует.

«Цена посещения аттракционов составляет от 20 до 100 гривен. В месяц посетители платят парку в летний период 19 800 гривен. В целом этот владелец занимает 2700 квадратных метров парка, только уборка территории, которой должен заниматься парк, стоит дороже, чем покрывает эта сумма. Парк недополучал средства, но это уже вопрос правоохранительных органов. Наша задача сначала расчистить парк от опасных и морально и физически устаревших аттракционов. В частности — колеса, 1991 года выпуска. Мы несем ответственность за жизнь и безопасность наших детей, пользующихся этими аттракционами. Мы хотим, чтобы в парке появились новые аттракционы, на прозрачных конкурсных условиях, поэтому приглашаем предпринимателей обратиться в департамент парков и рекреации со своими предложениями», — добавил Максим Музыка.

В Днепре из парка Глобы уберут колесо обозрения и другие аттракционы

Опасные качели

Скоро все уберут

Сомнительная радость

Будьте осторожны

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *