Загрузка...

В Днепре игнорируют инвалидов

22 июня 2016, 09:00 545
В Днепре игнорируют инвалидов  Фото № 0

Днепр медленно, но уверенно шагает в сторону цивилизованного мира. Как результат – жизнь в городе становится лучше и удобнее. Как известно, для того, чтобы с чистой совестью можно было бы назвать город по-настоящему удобным и продвинутым в нем должно быть удобно всем людям. И в первую очередь это касается людей с ограниченными возможностями.

Ведь им, в отличие от обыкновенных горожан, намного труднее передвигаться по городу и сложнее взаимодействовать с людьми и различными социальными службами, а также процессами в городе. Как результат – невовлеченность этой группы населения в городе делает маломобильных людей с ограниченными возможностями изгоями в их же собственном городе.

 Это лишает людей свободы и значительно усложняет им жизнь. Впрочем, Днепровский голова Борис Филатов на днях занялся решением и этой глобальной для города проблемы. Для этой цели мэр взял в свою команду двух помощников. Это Александра Кутас и Юрий Лозовенко. Александра Кутас – первая модель с ограниченными возможностями. Ее задача состоит в предоставлении советов по улучшению барьерности и доступности для маломобильных людей в Днепре.

По словам Александры, у людей с ограниченными возможностями в Днепре возникает немало трудностей. И в первую очередь это связанно с тем, что власти не желают идти навстречу этой незащищенной группе населения. Попросту говоря, эту прослойку людей не берут в расчет. В результате такие простые вещи, как сходить в магазин или взять билет в кассе на вокзале могут превратиться для маломобильного человека в настоящее испытание. Александра Кутас видит решение проблемы в создании электронной карты мобильности. Ее задача состоит в том, чтобы предоставлять информацию маломобильному человеку, насколько тот или иной объект мобилен и доступен для человека с ограниченными возможностями. 

Источник: http://nashemisto.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *