21.09.2019 13:25 193

В Днепре художница разбрасывала деньги для «голубей»

Для того чтобы понимать современное искусство, нужно понимать современное искусство. Звучит как парадокс, но на практике многие люди не могут разобраться во всех нюансах смыслов и посылов художников, если им не подсказали, как воспринимать тот или иной перформанс.

В этом недавно убедились жители Днепра, которые с интересом наблюдали за девушкой, которая разбрасывала монеты в центре города. Как оказалось, днепряне стали свидетелями перформанса «Голуби», который показала горожанам днепровская художница Алена Загребельная, прославившаяся тем, что недавно лежала в фонтане на Екатеринославском бульваре.

В этот раз Алена показала перформанс, где сравнила людей и птиц. «Голубями» художница аллегорически назвала людей, которые понимают только язык денег и которых интересуют материальные блага.

Остальных художница сравнила с теми «птицами», которые летают высоко и понимают искусство, не принимая язык денег. По мнению Алены Загребельной перформанс «Голуби» заинтересует оба типа людей и заставит горожан задуматься.

Стоит отметить, что локацию для проведения перформанса днепрянка выбрала неслучайно, поскольку Европейская площадь, которая является центром города и одной из визитных карточек, на практике оставляет желать лучшего.

Художница устроила перформанс и разбрасывала монеты

Происходящее привлекло внимание прохожих

Художница поделила людей на

Фото: Денис Чубченко

По мнению Алены Загребельной, перформанс

Ранее художница лежала в фонтане на бульваре

Происходящее заинтересовало даже детей

Фото: Денис Чубченко

Источник: dp.informator.ua