Загрузка...

В Днепре художница разбрасывала деньги для «голубей»

21 сентября 2019, 13:25 152

Для того чтобы понимать современное искусство, нужно понимать современное искусство. Звучит как парадокс, но на практике многие люди не могут разобраться во всех нюансах смыслов и посылов художников, если им не подсказали, как воспринимать тот или иной перформанс.

В этом недавно убедились жители Днепра, которые с интересом наблюдали за девушкой, которая разбрасывала монеты в центре города. Как оказалось, днепряне стали свидетелями перформанса «Голуби», который показала горожанам днепровская художница Алена Загребельная, прославившаяся тем, что недавно лежала в фонтане на Екатеринославском бульваре.

В этот раз Алена показала перформанс, где сравнила людей и птиц. «Голубями» художница аллегорически назвала людей, которые понимают только язык денег и которых интересуют материальные блага.

Остальных художница сравнила с теми «птицами», которые летают высоко и понимают искусство, не принимая язык денег. По мнению Алены Загребельной перформанс «Голуби» заинтересует оба типа людей и заставит горожан задуматься.

Стоит отметить, что локацию для проведения перформанса днепрянка выбрала неслучайно, поскольку Европейская площадь, которая является центром города и одной из визитных карточек, на практике оставляет желать лучшего.

Художница устроила перформанс и разбрасывала монеты

Происходящее привлекло внимание прохожих

Художница поделила людей на

Фото: Денис Чубченко

По мнению Алены Загребельной, перформанс

Ранее художница лежала в фонтане на бульваре

Происходящее заинтересовало даже детей

Фото: Денис Чубченко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *