В Днепре художники спасли разрушающийся арт-объект

13 августа 2019, 14:15 474

В скором времени Днепр превратится в настоящую картинную галерею. Шутки шутками, но на стенах днепровских домов с каждым годом появляются все новые муралы, которые поднимают днепрянам настроение, а также создают в городе особый неповторимый дух, украшая не только стены, но и преображая городское пространство.

Стоит отметить, что за последнее время в нашем городе появилось множество необычных шедевров. Но это совсем не значит, что днепровские художники сосредоточились только на современном уличном искусстве. Талантливые днепряне не только создают новое, но и реконструируют старое.

В частности, недавно команда активистов решила отреставрировать стену с уточками и рыбками на улице Пушкина, 22. На протяжении месяца многие днепряне замечали компанию ребят, которые что-то лепили, красили, заливали бетоном, снова красили и зачищали на проспекте Пушкина. Смелости и решительности на то, чтобы отреставрировать стену, хватило художницы из Днепра Лизы Басай.

«Мой товарищ как-то шел мимо нее на работу. Он знает, что мне интересны всякие такие штуки, поэтому предложил что-то с ней сделать. Я посмотрела — и влюбилась. Поняла, что, несмотря ни на что, должна ее оживить. Идея в голове появилась еще полтора года назад, но только осенью я подошла к вопросу серьезно. Думала, где найти команду, что нужно сделать, общалась с местными жителями, получила разрешение на работу и… и стала ждать наступления тепла», — рассказала художница.

Затем у художников появились первые наброски и идеи того, как должна выглядеть стена. После долгой и кропотливой работы на месте старого куска бетона перед днепрянами предстал действительно настоящий архитектурный объект. А маленькая золотая рыбка, которая заметно выделяется на фоне остальной лепки, в будущем обещает приносить удачу.

Забавная, милая стена находится возле дома № 22 на проспекте Пушкина

Ребята сделали все, чтобы маргинальным товарищам было неудобно здесь заниматься своими обыденными делами

Надеемся, что впредь желания справлять нужду здесь у некоторых личностей не возникнет

Погладь рыбку на удачу :3

Держу пари, многие из вас не знали, что на проспекте есть такое место

Многие местные жители до последнего не могли поверить, что все делается просто так, для души, а не из корыстных побуждений

Фото: Дмитрий Федоров

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *