В Днепре "хозяева" оставили овчарку умирать на трассе

13 августа 2019, 14:50 655
В Днепре

В Днепропетровской области защитники прав животных бьют тревогу: в области резко участились случаи жестокого обращения с четвероногими. Волонтеры и зоозащитники отмечают, что в регионе участись случаи нападений живодеров на собак и кошек.

Кроме того, часто жители разных городов сталкиваются с похожими случаями, в ходе которых кошек и собак «хозяева» выбрасывают, после того, как «живая игрушка» им наскучит. Нередко собак оставляют в лесополосе, топят или привязывают, чтобы они не могли увязаться за хозяином или найти дорогу домой.

Именно так произошло недавно на территории трассы между Днепром и Подгородным. Очевидцы увидели тощую и испуганную овчарку, которая была привязана и все еще ждала хозяина. По-видимому, кто-то таким жестоким способом решил избавиться от собаки, привязав ее и оставив медленно умирать на жаре. Обессилев от отсутствия воды и пищи, а также изнывая от яркого солнца, собака продолжала высматривать каждую проезжающую мимо машину.

По-видимому, животное ждало своего хозяина, который таким бесчеловечным способом избавился от наскучившего любимца. Тем не менее, собаку заметили неравнодушные люди, которые отвезли ее в КП «Зооконтроль». Там ее напоили, накормили и привели в чувства.

Малышку бросили привязанной на дороге

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *