В Днепре горсовет будет бороться с нарушителями тишины

04 июня 2019, 15:45 706
В Днепре горсовет будет бороться с нарушителями тишины  Фото № 0

В Днепре представители городских властей продолжают бороться с нарушителями спокойствия. Отметим, что в летний период многие кафе, рестораны и даже отдельные горожане любят включать музыку погромче. Тем не менее, с громкой музыкой и шумом в нашем городе будет вестись отчаянная борьба.

Так, недавно на сайте городского совета Днепра появился проект решения «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». 

Согласно проекту  после 22:00 громкая музыка в парках, скверах и на площадях будет запрещена. Это касается и туристических кораблей на набережной. По словам городского головы, в Днепре отведут специальное место для всех концертов, фестивалей и прочих развлекательных мероприятий. Оно будет находиться вдалеке от жилых домов, но и не за городом. Правила рассмотрят и примут на ближайшей сессии городского совета. Следует отметить, что за их выполнением будет следить инспекция по вопросам благоустройства совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, соответствующий проект подразумевает проведение систематических проверок (не менее одного раза в неделю в дневное и ночное время) на территории Днепра. Во время проверок инспекция должна установить наличие у руководителей объектов разрешения исполнительного комитета городского совета на предельно допустимые уровни шумов и проверять соблюдение установленных уровней шума в дневное и ночное время.

Напомним, что размер штрафа за нарушение тишины составляет от 85 до 255 гривен, и 255 — 510 гривен — для субъектов хозяйственной деятельности. За повторное нарушение на протяжении года размер штрафа увеличивается – от 255 до 510 гривен и от 850 до 2250 гривен с конфискацией звуковой аппаратуры, пиротехнических средств или других предметов.

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Людмила 05.06.2019, 05:59

    Ещё бы боролись с мотоциклистами. И днём и ночью от них нет покоя.

Имя *
Комментарий *