Загрузка...

В Днепре горожан учили оказывать первую помощь

03 июня 2019, 14:50 371

В Днепр ворвалась жара, а значит повысился риск тепловых ударов, утоплений и сердечно-сосудистых заболеваний. Именно по этой причине пара десятков небезразличных жителей города собрались на Мануйловском пляже.

Волонтеры «Медицинского корпуса» и Коммунального предприятия «Госпитальеры» проводили тренинг по оказанию первой помощи.

Жара не стала преградой для тех, кто захотел узнать азы оказания помощи. Инструкторы вооружились до зубов — манекенами для проведения СЛР, клапанами и перчатками. На тренинге собрались около 20 человек и все были готовы приступить к практике. Однако в любом случае занятие началось с теории.

«Сегодня будем учиться оказывать помощь. Сразу предупреждаем, что будут синяки — медицина вообще штука неприятная, особенно для пострадавших», — начал волонтер «Медкорпуса» Александр Клименко. На этом моменте собравшиеся поняли, что занятие пройдет дружно, весело и непринужденно.

За тренинг участники успели изучить мануал действий при тепловых ударах и сердечно-сосудистых заболеваниях, научились проводить сердечно-легочную реанимацию. Все собравшиеся поцеловались с Валерой и Анечкой (спокойно, это манекены) и понажимали им на грудную клетку в такт мелодии «Имперского марша» (потому что амплитуда движений при СЛР равна такту мелодии).

«Мы считаем, что все должны знать навыки оказания первой помощи, ведь подобные ситуации могут случиться с каждым. После тренингов мы можем быть спокойны, ведь людей, которые могут оказать помощь, становится больше», — рассказал руководитель «Медицинского корпуса» Алексей Турчак.

«Сердечно-легочная реанимация намного сложнее, чем показывают в фильмах. Многие считают, что это так легко — подышал в человека, потрогал его за грудь — и все, он ожил. Нет, тут нужно четко понимать, что ты делаешь», — рассказала участница тренинга Карина.

Инструктор Эльчин Алиев подытожил: «Даже если вы прошли тренинг по оказанию первой помощи, в критической ситуации вы можете растеряться — это нормально. Для того, чтобы эти знания надолго укоренились у вас в сознании, необходимо периодически обновлять их.

 

На пляже собрались неравнодушные

А вот и Валера

Перед оказанием помощи - побеспокойтесь о собственной безопасности - наденьте перчатки

Поплавали, теперь можно и спасти кого-то

Всем раздали необходимые атрибуты

Разглядывают клапаны для СЛР

Не бойтесь учиться

У вас заиграла мелодия Имперского марша?

Валера поцелован

Учитесь

Никогда не поздно получать новые знания

Вот так вот

Инсталляция

Фото: Дмитрий Федоров

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *