В Днепре горожан учили, как вести себя в условиях военного положения

09 декабря 2018, 15:45 246

Недавно в Днепре прошел тренинг по оказанию первой помощи в условиях военных действий. Занятия вызвали интерес у днепрян разных возрастов.

Как рассказал руководитель «Медкорпуса» Алексей Турчак, мероприятие организовано в связи с введением военного положения в некоторых областях Украины. Участники тренинга получили много полезной информации.

«Рассказали людям, как действовать с минно-взрывными травмами, осколочными травмами, пулевыми ранениями, рассказали, как вести себя в условиях военного положения и при обстреле, где прятаться и прочее. Жители Днепра привыкли, что война далеко, но она может оказаться совсем рядом», - сообщил Алексей Турчак.

По словам волонтеров, обычно тренинги посещают около 25 человек, однако в этот день на занятии было более 40 гостей различных возрастных категорий.

Урок включал в себя разные аспекты — начиная с базовых принципов оказания помощи и заканчивая правилами поведения в чрезвычайных ситуациях, и военных действиях.

На занятиях рассказали о том, как останавливать кровотечение, обеспечивать проходимость верхних дыхательных путей, проводить сердечно-легочную реанимацию, а также о том, что делать при ожогах, укусах и других травмах.

Стоит отметить, что курс содержал в себе теорию и практику. Среди слушателей можно было встретить и студентов, и семейные пары, и 10-летних мальчишек, и их бабушек. Все остались довольны, ведь на уроке можно было поиграть с турникетом, а также сделать искусственное дыхание и массаж сердца учебному манекену.

Волонтеры объясняли жителям Днепра, как вести себя при военных действиях

Тренинг посетили жители города разных возрастов

Люди были заинтерисованы

Ми-ми-ми

Даже дети внимательно слушали

На тренинге была непринужденная обстановка

Люди могли даже сделать искусственное дыхание и массаж сердца манекену

Ну и отдых тоже нужен)

Приходите в следующий раз и вы

Что-то замышляют

Фото: Андрей Шушпан

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *