В Днепре фуры убивают дороги

08 августа 2017, 10:45 2992

Несмотря на ограничения в движении крупногабаритных и большегрузных автомобилей в летний период, такие транспортные средства по-прежнему можно увидеть на дорогах Днепра и трассах Днепропетровщины.

Согласно правилам фуры не должны участвовать в дорожном движении с 10:00 до 22:00 при повышении температуры окружающей среды выше +28°C. Это правило касается грузовых автомобилей с нагрузкой на ось 7 тонн и общим весом более 24 тонн. Большегрузы продавливают нагретое на солнце асфальтобетонное покрытие дорог, вызывая на их поверхности наплывы, колеи и прочие деформации.

По данным пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Украины, из-за нарушений, допускаемых недобросовестными перевозчиками, сумма убытков ежегодно достигает 3 млрд. гривен.

Нарушитель летних правил был задержан на въезде в наш город 4 августа около трех часов пополудни экипажем патрульной полиции Днепра. Вес автомобиля MAN, груженного озимой пшеницей, составил 53 тонны. Правоохранители не допустили въезд данного транспортного средства в Днепр. Кроме того было вынесено постановление ст.132-1 КУоАП (Нарушение правил проезда крупногабаритных транспортных средств).

ман

Источник: dnipropolice
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Дмитрий 08.08.2017, 13:44

    Супер полиция Днепра 1000 фур пропустили, одну поймали молодцы!!!!!

Имя *
Комментарий *