В Днепре для борьбы с амброзией установят ловушки пыльцы

03 марта 2019, 07:00 625
В Днепре для борьбы с амброзией установят ловушки пыльцы  Фото № 0

84 миллиона гривен на борьбу с амброзией потратят в Днепре. Программа рассчитана на 5 лет. Для искоренения вредителя будут применять различные методы. В зависимости от участка расположения и того, как используется земля, коммунальщики будут механически скашивать растения, вырывать их с корнем, также обрабатывать безопасным агрохимическим методом. В то же время предполагается, что на территории города создадут газоны и засеют их многолетними травами, чтобы исключить распространение, в частности, амброзии. Сорняк, который будет расти у домов и предприятий, должны уничтожать сами жители и хозяева. Иначе — штраф.

Детей и взрослых, которые имеют хроническую аллергию на амброзию, прививать будут бесплатно. Новацией для города станут пыльцевые ловушки. С помощью которых можно будет контролировать содержание аллергических веществ в воздухе.

"Их будет две. Радиус действия каждой ловушки порядка 40 км. Установим одну на левом берегу, одну на правом. Это нам позволит в общем быть более точными в определении, какая именно пыльца находится в воздухе, какой это аллерген. Для того, чтобы врачи могли более качественно оказывать услуги", - говорит директор городского департамента экологической политики Олег Семенко.

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *