Загрузка...

В Днепре директор воровал деньги вместо ремонта лифтов

12 июня 2016, 13:50 1134
В Днепре директор воровал деньги вместо ремонта лифтов  Фото № 0

Директору предприятия, укравшему деньги на ремонт лифтов в Каменском (Днепродзержинске), "светит" до 12 лет тюрьмы.

Факт растраты бюджетных средств был выявлен Управлением защиты экономики (УЗЭ).

В 2014 году департамент ЖКХ и строительства горсовета заключил ряд договоров подряда с ООО "Технос-Днепр". Соглашения касались выполнения ремонта лифтов в некоторых жилых домах по улицам Харьковская, Димитрова, Дунайская, Айвазовского; проспектам Комсомольский, Аношкина и бульвару Строителей.

По условиям договоров, департамент ЖКХ перечислил на счет подрядчика бюджетные средства в виде аванса на закупку материалов. Предварительная оплата составила 30% от стоимости каждого договора. Всего предприятию было перечислено 968 708,44 грн. Фирма обязалась вернуть неиспользованный аванс в трехмесячный срок.

Как установило следствие, после истечения этого срока департаменту не были возвращены почти 830 тысяч бюджетных денег. Ремонт лифтов никто выполнять не собирался. Полученные средства руководитель предприятия сразу же перевел на счет фиктивного предприятия.

На данный момент экс-директору ООО сообщили о подозрении в совершении преступления. За расхищение средств госбюджета по санкции ч. 5 ст. 191 УК Украины подозреваемому грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

 
Источник: http://www.5692.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *