Загрузка...

В Днепре чиновники декоммунизируют деревья

04 июня 2016, 21:30 1935
В Днепре чиновники декоммунизируют деревья  Фото № 0

В далеком прошлом легендарный Мао Цзэдун для экономического рывка в Китае хотел уничтожить всех воробьев и тем самым воспрепятствовать уничтожению зерна. И все помнят, что это впоследствии вылилось в страшный голод. Ведь убитые воробьи не смогли уничтожить насекомых и те поели весь урожай. В Днепре, конечно, до воробьев пока дело не дошло. Но тополя нынешнему руководству уже мешают.

В Днепре собираются срубить под корень все пуховые Тополя. Поскольку они объявлены «пережитком советской эпохи» и явно не вписываются в современные реалии новой «европейской» жизни города. Во всяком случае, в подобном ключе думал заместитель городского головы Михаил Денисенко, когда заявлял о своих планах по уничтожению тополей.

«Платаны, липы, клены. Вот основные столпы растительности Днепра в ближайшие 10 лет», - заявил Михаил Александрович.

А тополя, по убеждениям Денисенко, можно отнести к советскому прошлому. Поэтому эти деревья и являются советским анахронизмом. По-видимому тополя тоже подпали под всеобщую антисоветскую декоммунизацию. И решение это окончательное и бесповоротное.

Так, директор КП «Зеленстрой» днепропетровского горсовета Юрий Фоменко сообщил, что городская программа пухового тополя на стадии завершения. Конечно же, аллергики теперь смогут вздохнуть с облегчением, ведь их не будет мучить тополиный пух. Но жители Днепра иронизируют, что программу «Зеленстроя» можно будет назвать удачной лишь в одном случае. Если вместо каждого срезанного тополя на его месте будет красоваться банановая или кокосовая пальма. И желательно с попугаем на ветке.

 

Источник: http://dv-gazeta.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (4)
Комментарии (1)
  • Алекс 04.06.2016, 22:26

    Пришла очередь за деревьями. Под декоммунизацию подпадут деревья на букву К, коммунизм начинается с этой буквы, Л - Ленин, С- Сталин, Б - Берия и т.д., а значит пришла пора рубить деревья на эти буквы:
    Каштан, калина, Клен, липа, сосна, сирень, береза, бук и т.д. Потом начнется компания по овощам: капуста, свекла и т.д. и т.п. А закончится все это на людях, если не хватит ума остановиться

Имя *
Комментарий *