В Днепре АТОшникам по телефону помогают психологи

12 марта 2019, 09:35 299
В Днепре АТОшникам по телефону помогают психологи  Фото № 0

Психолог – профессия важная и нужная. Особенно она нужна в Днепропетровской области, где семьи бойцов АТО, а также сами бойцы нередко нуждаются в высококвалифицированной помощи профессионалов. По словам самих родственников, иногда с участниками военных действий трудно бывает найти общий язык после возращения домой, поскольку военнослужащие, столкнувшиеся со стрессом, становятся замкнутыми и отчужденными. Чтобы помочь бойцам заново открыться окружающему миру, а также, чтобы наладить взаимопонимание в семьях, военнослужащим помогают психологи.

Многие военнослужащие, которые вернулись из зоны АТО, жалуются на симптомы эмоционального выгорания. Помочь бойцам справиться с психологическим расстройством решили сотрудники днепропетровской областной государственной администрации.

После возвращения из АТО, военнослужащие нуждаются не только в физическом, но и психологическом восстановлении. Тем не менее, не все готовы обратиться в специализированные реабилитационные центры – кто-то не признает проблему, другие стесняются. На «горячей линии» психологической поддержки при ДнепрОГА можно получить конфиденциальную квалифицированную консультацию, о чем сообщают сотрудники облгосадминистрации.

Отметим, что с 2015 года при Днепропетровской облгосадминистрации действует «горячая линия». Сюда могут обратиться участники АТО и их родные за психологической поддержкой.

В 2019 году на «горячую линию» психологической поддержки АТОшников обратились уже около 100 человек. Бойцы и их родные получили бесплатную консультационную помощь, о чем сообщили в управлении по вопросам участников АТО Днепропетровской ОГА.

«Ребята, возвращаясь из зоны АТО, нуждаются, прежде всего, в психологической реабилитации. Однако не все решаются обращаться в профильные реабилитационные центры. Конфиденциальную квалифицированную консультацию можно получить на «горячей линии» психологической поддержки при облгосадминистрации. Такой возможностью могут воспользоваться не только бойцы, но и их родные», - отметила начальник управления Наталья Шулика.

На «горячей линии» работают профессиональные психологи. Они выслушают и дадут совет, как преодолеть последствия стресса. При необходимости подскажут, куда обратиться за дальнейшей психологической помощью.

Телефон «горячей линии»: 0-800-505-085. Все звонки конфиденциальные.

Источник: www.tourdnepr.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *