импортер шин lester.ua

В Днепре за неправильную парковку эвакуируют автомобили

01 февраля 2019, 19:35 378

В Днепре автомобилисты столкнулись с тем, что теперь в городе следует с особой тщательностью выбирать места для парковки автомобилей. В противном случаев ваше авто могут эвакуировать во время вашего отсутствия, либо прямо у вас на глазах.

Отметим, что недавно в Днепре заработала инспекция по контролю за парковкой. Стоит отметить, что до недавнего времени работники инспекции ограничивались тем, что выписывали предупреждения. Тем не менее, в скором времени действия инспекторов будут более жесткими.

Как сообщается, привлекать нарушителей будут по четырем этапам?

  1. За неоплату места на платной парковке. В специальной программе, которой у них еще нет, инспектор «вобьет» номер автомобиля и увидит, оплатил ли водитель свое место. Да — идет дальше, нет — ждет около 10 минут, после чего делает фото и кладет под дворник распечатанный админматериал. Размер штрафа — двадцатикратный размер от стоимости парковки.
  2. За остановку на местах, отведенных для людей с инвалидностью. Процедура фиксации и выписки протокола та же, но вот обойдется такое нарушение немножко дороже — тридцатикратным размером от стоимости парковки.
  3. За то, что припаркованный автомобиль несущественно мешает движению транспорта. Здесь опять же — фиксация нарушения и админпротокол под дворник на лобовом стекле.
  4. За припаркованный автомобиль, который существенно мешает движению транспорта. В этом случае инспектор парковки звонит в полицию и сообщает, что в таком-то месте в такое-то время будет проводится эвакуация авто. В итоге, кроме штрафа согласно протоколу, водитель обязан оплатить услугу эвакуатора и хранение автомобиля на штрафплощадке.

Стоит отметить, что с началом февраля от теории инспекторы перешли к практике и уже преступили к эвакуации авто. Так, 1 февраля на перекрестке улиц Центральной и Владимира Мономаха инспекция по контролю за парковкой решила эвакуировать все авто, которые стоят с нарушением.

В результате эвакуировали Иж-27175, который, по мнению инспекторов, мешает проезду автомобилей уже долгое время. Несмотря на то, что на место приехал владелец автомобиля, машину все-таки погрузили на прицеп и увезли на штрафплощадку. 

В городе заработала инспекция по контролю за парковкой

Так сказать, первый клиент

Машина уже долгое время машет проезду автомобилей

Админматериал в слип-пакете. Теперь ты видел все

 С первых минут его описали, как сироту, в связи с чем эвакуировать его нужно было немедленно

Как уверяли инспекторы по парковкам, найти хозяина автомобиля им не удалось

Хозяин

В итоге автомобиль погрузили на эвакуатор и увезли

Несмотря на то, что на кузове наклеен огромный номер хозяина машины, позвонить по нему никто не додумался

Тем временем в городе продолжают существовать проблемы глобальнее

 

Фото: Дмитрий Федоров

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *