В Днепре активисты «С14» пришли в отель с просьбой убрать запрещенные символы

15 ноября 2018, 11:45 2344

В Днепре активисты организации «С14» посетили отель «Академия», который находится на проспекте Яворницкого, 20. По сообщению активистов, цель визита — привлечь к ответственности собственника отеля за пропаганду коммунистического режима.

На место вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые установили подробности происшествия. Как удалось установить, причиной визита активистов стало то, что в холле отеля были замечены портреты Ленина и Сталина, а также изображения Красной площади и другие коммунистические символы.

Стоит напомнить, что в апреле 2015 года Верховная Рада Украины приняла законопроект об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, а также запретила их пропаганду и символику. Под запрет попали памятники, изображения, лозунги и цитаты советских руководителей, названия городов, улиц и предприятий.

Как рассказал координатор «С14 Днепр» Богдан Визир — координатор, активисты пришли с абсолютно мирной миссией с просьбой убрать запрещенные изображения, после чего сами вызвали полицию. Стражи порядка подтвердили, что члены организации не эскалировали конфликт и не применяли силовые методы.

Администрацию отеля напугало то, что некоторые активисты были в масках и балаклавах, поэтому вызвали охрану «Крок». Также на место прибыли бойцы спецподразделения «ТОР».

Стоит отметить, что сотрудники отеля утверждают, что они не нарушают закон, так как законы не могут касаться искусства, ведь оно субъективно.

 
Активисты

На место вызвали правоохранителей

Богдан Визир, координатор

Активисты написали заявление на собственника отеля

Правоохранители подтвердили, что активисты не применяют силовые методы

Искусство по мнению отеля

Нормальная картина, че вы начинаете, не хватает лишь иконы

Ситуацию контролируют правоохранители

Активисты ведут себя мирно

На место вызвали спецподразделение

Фото: Денис Чубченко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (4)
Комментарии (4)
  • юле 22.11.2018, 18:56

    порошенко будет висеть на виселице а не на стене а шоколад у него из очка будет торчать

  • все эти 22.11.2018, 18:54

    так называемые активисты-наркоманы на содержании вонючего карлика марамоя корбана

  • Юля 17.11.2018, 14:06

    А какие достопримечательности вы покажете иностранцам? Это наше прошлое, какие еще у нас есть исторические события? Ну, кроме Рошэн? Скоро и Порошенко в шоколаде на стене вот так висеть будет

  • вася 15.11.2018, 18:18

    дебилыбля зае..бли.Идите работать суки

Имя *
Комментарий *