импортер шин lester.ua

В Днепре аферист собирал средства на лечение мертвого малыша

03 июля 2019, 08:30 496
В Днепре аферист собирал средства на лечение мертвого малыша  Фото № 0

В Днепре на скамье подсудимых оказался мужчина, который наживался на лечении ребенка. Как стало известно, злоумышленник собирал денежные средства на якобы лечение малыша. Как выяснилось в ходе следствия, 27-летний днепрянин нашел рассказ о малыше, которому собирали на помощь в Италии. Мужчина скопировал историю болезни и фотографии восьмимесячного ребенка, после чего указал свою карточку.

Таким образом за полгода злоумышленнику удалось собрать около полумиллиона гривен. После случившегося мужчина также сообщил, что деньги ему нужны были для лечения своего ребенка. Тем не менее, на вопросы о том, почему горожанин не помести в объявлении информацию о своем ребенке, аферист сообщил о том, что он «не профессионал в этом деле».

Также выяснилось, что ребенок, информация о котором значилась в объявлении, умер еще осенью прошлого года. Представители прокуратуры сообщили, что разоблачили злоумышленника случайно. Один из благотворителей решил перевести на лечение малыша несколько тысяч гривен. Но сначала начал выяснять все подробности и обратился к правоохранителям. Найти мошенника помогла киберполиция. Если вину мужчины докажут, ближайшие 8 лет он может провести за решеткой.

Источник: kontrakty.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *