импортер шин lester.ua

В Днепре аферист продал складское помещение ГСЧС

08 февраля 2019, 15:45 451

В Днепре был задержан мошенник, который распродавал имущество ГСЧС. Как было установлено, злоумышленник подделал документы на право собственности складского помещения, после чего решил его продать.

Как удалось установить, сотрудники областного управления ГСЧС начали делать инвентаризацию, после чего пришли на складские помещения, которые находятся на балансе управления. Об этом сообщает  пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровской области.

Внутри они обнаружили частный цех по переработке отходов. Собственник цеха рассказал, что помещение теперь принадлежит ему и показал документы. Сотрудники управления выявили, что документы на право собственности, действительно, действующие и настоящие.

Тем не менее, в управлении были свои документы на это же помещение, и они были тоже действующими и настоящими. Сотрудники правоохранительных органов выявили, что государство не продавало и не передавало помещение. После изучения обстоятельств дела, следователи отдела расследований экономических преступлений возобновили хронологию событий. Как выяснилось, в 2015 году 50-летний житель Днепра узнал о наличии в собственности у ГСЧС складских помещений, которые длительное время уже не использовались. После этого мошенник сделал серию поддельных решений районного суда, на основании которых зарегистрировал у нотариуса право собственности на имущество.

Далее злоумышленник поменял в складских помещениях замки и выставил имущество на продажу. При этом, чтобы не привлекать к себе внимания правоохранителей, злоумышленник специально добавил в поддельных документах к адресу складов одну букву. По такому адресу не существует какое-либо имущество.

Далее он нашел покупателей, показал им якобы его склады, передал ключи от замков и продал им несуществующие помещения. От продажи мошенник получил значительную сумму денег. Покупатели не поняли, что фактически купили «воздух» и начали использовать государственные склады для производства.

На данный момент злоумышленнику сообщили о подозрении в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 206-2, ч. 4 ст. 358, ч. 2, 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, и по решению следственного судьи отправили в следственный изолятор. Ему вручили обвинительный акт. В ближайшее время суд начнет слушание дела и исследование собранных следователями доказательств.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *