импортер шин lester.ua

В черте Днепра обнаружен сосновый лес с вредным воздухом

30 июня 2019, 09:35 2256
В черте Днепра обнаружен сосновый лес с вредным воздухом Фото № 0

Экозащитники Днепра проверили воздух в хвойном лесу «Песчаник» и обнаружили превышение ПДК вредных веществ опасных для здоровья.

Участники группы Save Dnipro производят регулярный мониторинг качества воздуха в областном центре и его окрестностях. На днях был обследован сосновый лес, расположенный в береговой зоне Днепра между жилмассивом Приднепровский и Старая Игрень на наличие в воздухе диоксида серы, сероводорода, озона, диоксида азота и мелкодисперсной пыли. Исследования проводились с помощью прибора Aeroqual, купленного на средства днепрян.

Результаты показали превышение ПДК диоксида серы примерно в 2,5 раза. Это вещество пагубно влияет на окружающую среду, кроме того вызывает обострение хронических заболеваний верхних дыхательных путей и особенно опасно для людей, страдающих от астмы.

Как оказалось, концентрация сероводорода в воздухе леса даже выше, чем в районе проезжей части Слобожанского проспекта и составила 0,77 мг/куб.м, хотя в воздухе населенных пунктов допускается не более 0,008мг/куб.м. При превышении данного опасного вещества в воздухе выше нормативных показателей, попадание его в организм гарантировано и может вызвать жжение и боль в горле при глотании, конъюнктивит, одышку, головную боль, головокружение, слабость, рвоту, тахикардию и даже судороги.

Подробно в сюжете экозащитников.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *