В больнице Днепра после операции детей укладывают на грязный матрас

19 января 2019, 09:35 234
В больнице Днепра после операции детей укладывают на грязный матрас Фото № 0

Для днепрян не является секретом, что при госпитализации необходимо при себе иметь комплект постельного белья. Как оказалось, белье не выдают и больным, поступающим в больницу в неотложном состоянии.

Днепрянка Ирина Черныш на своей странице в социальной сети Фейсбук поведала о плачевном состоянии обеспечения городской больницы №8.

Ирина привезла племянницу в отделение челюстно-лицевой хирургии для проведения срочной операции. Медицинская помощь была оказана на должном уровне, однако нарушение санитарных норм привело женщину в шок. Как оказалось, стоматологическое отделение больницы не укомплектовано постельным бельем и послеоперационных больных детей укладывают на грязный матрас, укрытый одноразовой пеленкой. По словам днепрянки, каждый второй малыш имеет гнойную инфекцию.

По настоятельной просьбе Ирины, после упоминания ею Приказа МОЗ «Об утверждении «Инструкции по сбору, сортировке, хранению, дезинфекции и стирке белья в учреждениях охраны здоровья», постельное белье одолжили в соседнем отделении и все-таки принесли.

«Я пониманию, что финансирования недостаточно. Но постельное белье… это же копейки! Представьте малыша, который после операции, часами мучаясь, приходит в себя на этих грязных матрасах. Интересно, главврач больницы или начальник городского Департамента здравоохранения положил бы своё чадо на этот матрас? Я не знаю, чья эта халатность, администрации больницы или городского совета с его исполнительным органом, но это вопиюще недопустимо ни в областном центре, ни в маленьком селе!», - заявила Ирина Черныш.

Источник: Ирина Черныш
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *