Творческий Днепр: на Екатеринославском бульваре художница лежала в фонтане

16 августа 2019, 12:35 480

На днях в Днепре прошел необычный перформанс. Жители Днепра стали свидетелями того, как девушка в красном платье пролежала около 20 минут в центре фонтана, который находится на Екатеринославском бульваре.

Как стало известно, идея самого перформанса «Роза», а также его исполнение принадлежит днепровской художнице Алене Загребельной. Об этом сообщает портал «Культурная столица».

Как выяснилось, само выступление было посвящено проблеме объективизации женщин. Стоит отметить, что место проведения перформанса было выбрано неслучайно, поскольку на Екатеринославском бульваре находится множество дорогих бутиков. К сожалению, многие современные магазины навязывают женщинам общепринятые идеалы красоты.

Своим перформансом девушка хотела продемонстрировать, что она чувствует себя срезанной розой, которую положили в ванную.

«Когда я планировала перформанс, я хотела выглядеть спокойной. Будто, я не здесь. Быть, как растение, без эмоций. Но эта вода такая холодная! Мне кажется, пластикой тела, дрожью я передала то, что ощущает «роза». Было страшно и больно», — рассказала художница после исполнения.

 
Фото из открытых источников

Художница пролежала 20 минут в фонтане

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *