"Тихая охота" на Днепропетровщине: как уберечься от отравления грибами?

21 октября 2019, 12:35 395

В октябре на территории Днепропетровской области начинается сезон «тихой охоты». Речь идет о сборе грибов, которыми любят полакомиться многие жители Днепра и региона. Тем не менее, часто это мирное увлечение весьма опасно для здоровья.

Несмотря на то, что опытные грибники уже вовсю занимаются поиском съедобных грибов, на практике далеко не везде можно собирать грибы. В частности, не рекомендуется собирать грибы возле дорог, заводов и особое внимание следует уделять состоянию самого гриба. Кроме того в Днепропетровской области периодически фиксируют случаи отравления грибами.

Отметим, что в нашей области растет около 80 видов опасных грибов, среди которых: бледная поганка, мухоморы, сморчки и прочие. Специалисты отмечают, что многие ядовитые грибы «маскируются» под съедобные. Более того, гриб впитывает все нечистоты с поверхности почвы, поэтому собранные в городской черте грибы могут быть особенно опасными.

Медики Днепропетровской области не рекомендуется собирать грибы вдоль автодорог и на свалках. Лучше отказаться от употребления дикорастущих грибов, в частности,   детям,  беременным женщинам и пожилым людям.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *