Студийные мониторы: какие лучше использовать в студии радио?

28 августа 2018, 12:05 381

Профессиональная радиостудия не может полноценно работать без качественных и эффективных мониторных систем, позволяющих контролировать качество звука, предварительно отслушивать аудиоконтент и обслуживать вещание. Студийные мониторы для студии радио можно купить в интернет-магазине Музлайн, - на сайте представлены лучшие предложения от мировых брендов, в каталог входят новинки рынка звукового оборудования, бестселлеры и проверенная временем классика на любой вкус и бюджетное возможности.

Что такое студийные мониторы и чем они отличаются от обычных?

 1_1

Перед покупкой студийных мониторов для монтажных аппаратных и студий вещания радио необходимо сформировать как можно более точное представление о том, какое оборудование необходимо и будет оптимальным для конкретных условий. Например, студийные мониторы - это акустические системы, разработанные для профессионального использования и ориентированные на применение в акустически подготовленном помещении. Они обладают:

  • чистым звучанием, реалистичным и передающим все свойства звука
  • удобной конструкцией
  • простотой в подключении и эксплуатации
  • а также запасом мощности и прочности, характерными для аппаратуры про-класса.

Что касается стоимости, то в настоящее время купить качественную акустику можно по цене, сопоставимой с ценой бытовых hi-fi стереосистем. Стоит отметить, что бытовые акустические системы для студийной работы категорически не подходят. Во-первых, они ориентированы на совершенно иные нагрузки и, во-вторых, обладают так называемым окрашенным звучанием, адаптированным под слуховые стереотипы среднестатистических слушателей.

Какие бывают студийные мониторы и где их использовать?

Студийные мониторы различаются по мощности и полю работы на три основные категории - девайсы ближнего, среднего и дальнего поля. Самые маленькие портативные мониторы ближнего поля - это компактные настольные аппараты, которые можно использовать в небольшом помещении. Они подойдут для маленькой студии прямого вещания, диджейской или монтажной аппаратной для контроля эфира, сведения и мониторинга. Девайсы среднего и дальнего поля используются в больших помещениях, они обладают высокой мощностью и широким динамическим диапазоном, их полный потенциал в традиционной радиостудии, как правило, не раскрывается.

2_1

Особенности студийных мониторов

В отличие от большинства распространённых акустических систем, студийные мониторы отличаются особенной честностью в передаче свойств звука. Благодаря техническому совершенству они не искажают звучания, не модифицируют акустико-частотные характеристики, не придают тембру дополнительной окраски, что свойственно бытовым звуковым устройствам. И хотя данные характеристики не являются ключевыми для радиостудий, в профессиональной сфере они в любом случае желательны и вполне оправданы. Для работы с коммерческим аудиоматериалом и радиоконтентом выбирайте и покупайте надежные и эффективные студийные мониторы от проверенного бренда.

 

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (5)
Комментарии (5)
  • Денис 28.08.2018, 18:13

    Отличная статья!

  • Роман 28.08.2018, 12:57

    Связан со сферой звукозаписи. Без нормальных мониторов либо мониторных наушников нормально записать и свести трек не получится никак. Хороший бренд KRK, Presonus

  • Дмитрий 28.08.2018, 12:56

    Хорошая статья

  • Олег 28.08.2018, 12:38

    Добрый день аудиофилы))
    Для людей кто интересуется и занимаются звукозаписью это незаменимая техника, факт неоспоримый, ведь только благодаря ним звукорежиссер может услышать все самые тонкие нюансы рекординга и сведения музыки!
    Важно понимать что здесь как и во всём мире чем дороже тем лучше) Всё зависит от вашего уровня и проффесионализма ! Сам пользуюсь мониторами Presonus, свои деньги отрабатывают, а Ваш магазин Музлайн слышал неоднократно, покупал у вас струны для своих гитар, не подвели ! Желаю успехов !

  • Владислав 28.08.2018, 12:30

    Достойная статья,как раз не знал какие мониторы себе выбрать для домашней студии,теперь буду знать.

Имя *
Комментарий *