Станет ли Днепропетровская область Сичеславской?

06 ноября 2017, 20:55 1489

Днепровские общественные активисты получили от Верховной Рады ответ на их коллективное обращение о переименовании Днепропетровской области на Сичеславскую.

Об этом 4 ноября, во время научно-практического семинара сообщил один из инициаторов обращения, председатель Днепровского общества политических узников и репрессированных Иван Дремлюга, пишет Днипроград.

"Мы получили письмо от председателя профильного комитета, который занимается подобными вопросами. Все причастные к этому народные депутаты ознакомились с нашим обращением и приняли его во внимание. Конечно, на всю процедуру переименования уйдет много времени, но мы уже подтолкнули этот момент к соответствующим действиям ", - отметил Иван Дремлюга.

В документе говорится, что в соответствии с Конституцией Украины за решение о переименовании Днепроптеровськой области должно проголосовать не менее 2/3 от общего количества народных депутатов. Кроме этого, Конституционный суд должен рассмотреть законность решения и также вынести свой вердикт.

Днипроград напомнил, что в сентябре представители Днепропетровских областных общественных организаций и политических партий национально-патриотического направления обратились в Верховную Раду с просьбой выполнить закон о декоммунизации и вернуть Днепропетровской области историческое название. 

Источник: www.0564.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (1)
  • Aleks 07.11.2017, 13:31

    Я бы этим даунам активистам голову об стену бил пока такие мысли не выбил...

Имя *
Комментарий *