Спортивный Днепр: в городе прошел «Забег Николайчиков»

16 декабря 2018, 15:45 96

На днях в преддверии одного из любимых праздников всех малышей на Фестивальном причале состоялся традиционный «Забег Николайчиков». По количеству участников марафона в этот раз побили все рекорды — линию финиша пересекли около четырехсот бегунов.

Наверняка многие из тех, кто проходил или проезжал мимо Фестивального причала, заглянул в календарь, чтобы проверить, какое сегодня число. Новогодняя музыка, яркие костюмы, толпа взрослых и мини-дедов морозов создавали впечатление, будто финальный день 2018 года уже наступил.

Мероприятие было приурочено к празднику, который только начинает марафон подаркодарения — День святого Николая. Это традиционный забег, идея которого «родилась» три года назад. Тогда «Забег Николайчиков» не был массовым и по сути носил внутриклубный характер, но с каждым годом количество участников росло, и в этот раз побило все рекорды — проверить свой организм на выносливость собрались около 400 бегунов.

Суть забега ничем не отличается от типичных спортивных мероприятий подобного рода. Километраж дистанций разный: для младшеньких — 400 метров, для подростков и взрослых — от 1-го километра до 10-ти — на выбор. К слову, многие пошли против системы и участвовали везде. Некоторые даже прихватили с собой домашних любимцев, которые получали от мероприятия не меньше удовольствия, чем их хозяева. Отдельно порадовала погода, которая, кроме относительного тепла, подарила окружающим пушистый снежок. Не торопясь зайти в палатку или сесть в машину после забега, спортсмены хватали кружку горячего какао и просто разговаривали. Кто-то делился своими личными победами, кто-то рассказывал о прошлогоднем марафоне, а кто говорил о благотворительном взносе.

Что касается последнего, то эту тему мы затронули неспроста. Суть в том, что все участники «Забега Николайчиков» в этом году помогают 17-летнему легкоатлету Алексею Лисняку. Парень, который может гордиться отличными результатами в спорте, сейчас нуждается в серьезном дорогостоящем лечении. Именно поэтому все средства, собранные во время марафона, направят ему. Для этого на Фестивальном причале организовали целую ярмарку, где каждый может выставить свой лот, определив ему символическую цену. Здесь есть все — от одежды до сладостей и игрушек. Кстати, на аукционе есть несколько лотов от Марины Филатовой — президента Федерации легкой атлетики Днепра.

«Я выставила пару серьезных вещей и пару потешных, я бы так сказала. Один лот — мужская куртка олимпийской сборной от Asics, второй — беговой пульсометр Polar, который я когда-то купила для себя, но надела буквально два раза. Также выставила очень смешной лот — носки загадочного бренда Sapipa. Все дело в том, что когда мы были в Перу и прилетели в Лиму, весь багаж был на месте, кроме багажа моего мужа. И стоит такой очень большой мальчик, без одежды (кроме того, в чем он улетел), и добрейшая авиакомпания вручила ему в поддержку эти носки. Такого бренда, кстати Made in Peru, уверена, больше ни у кого не будет», — смеясь добавила Марина Филатова.

Было приятно видеть и осознавать, что ранним утром в свой первый выходной день сотни людей пришли сюда, чтобы поддержать молодого спортсмена. Парень, возможно, и не подозревает о том, какая огромная поддержка стоит у него за спиной. И что самое главное — все искренне, честно и с душой.

Утро выходного дня - не повод сидеть дома

Ничто так не согревает, как хорошая разминка

Спорт во имя добра

Солнечные Деды Морозы и Снегурочка-спортсменка

Многие малыши бежали вместе со своими верными друзьями - собачками

Яркая толпа спортсменов, которая старается делать этот мир лучше

Самая длинная дистанция - 10 километров

Одно сплошное ми-ми-ми

Тройка призеров

Сможешь отыскать в толпе пчелку?

Нам кажется, или это все же лучший способ поднять себе настроение на весь день

Только в этом марафоне призовые медали в виде печенюшек

Добраться до финиша любой ценой

Кайф от осознания того, что ты смог!

 

Фото: Андрей Шушпан, Дмитрий Федоров, Сергей Лашко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *