Загрузка...

Спортивный Днепр: в городе прошел первый день Кубка Европы по триатлону

09 июня 2019, 10:50 515

8 июня Днепр превратился в спортивную столицу, ведь у нас проходит одно из самых масштабных спортивных мероприятий —  этап Кубка Европы по триатлону. За чемпионский титул здесь борются более 600 участников из разных уголков мира.

Первый день Кубка подошел к концу и он выдался действительно насыщенным. В 12:00, под знойным солнцем, мероприятие открыли юниоры. В женской категории среди еще 10 конкуренток победительницей стала латышка Daniela Leitāne, второе и третье место досталось украинкам Софии Ткач и Монике Добровольской. Среди парней, которых было 23, лучшим стал представитель Венгрии Levente Karai, на 2-м месте оказался украинец Виталий Воронцов, а на 3-м — белорус Tsikhan Shchamialiou. 

Уже во второй половине дня к делу приступила «элитная» категория. Первыми, в 16:30, на дистанцию вышли женщины, а в 18:00 — мужчины. Вечером, когда солнце немного умерило свой пыл, посмотреть на спортсменов пришло намного больше людей и Фестивальный причал превратился в настоящую спортивную арену. Среди профессионалов и конкуренция была выше — в женской категории соревновались 28 участниц, а в мужской — 61 (максимум — 65). За процессом на дистанциях наблюдали несколько сотен людей из разных стран, которые приехали поддержать «своих».

В итоге лучшим среди мужчин стал 21-летний австралиец Callum Mcclusky, «серебро» получил азербайджанец украинского происхождения Ростислав Певцов, а «бронзу» — швейцарец  Florin Salvisberg. Среди женщин лидером стала 21-летняя Lisa Tertsch из Германии, на 2-м месте  — немка Marlene Gomez-Islinger, а на 3-м — француженка Lea Coninx.

«Первое, что я сделал — это отстал на плаванье, но это был тактический ход, для того, чтобы «нажать» на велосипеде и еще сильнее быть на беге, это позволило сохранить силы. это моя первая победа в рамках европейского Кубка. У меня было несколько призовых мест, но не первое. Далее планирую тренироваться для Олимпийских игр. Организация была очень хорошей, а трасса интересной, и я наслаждаюсь своим первым визитом в Украину», — рассказал победитель Callum Mcclusky.

«Меня приехали поддерживать все мои родные. Не получилось немного на финише их порадовать. Соперники были очень сильные. Моя тактика  —  сразу «убежать», но я переоценил свои возможности, потому что после Европы на прошлой неделе было плохое восстановление. По поводу уровня соревнований — все отлично, здорово организовано», — поделился обладатель второго места Ростислав Певцов.

 

8-9 июня в Днепре проходит Кубок Европы по триатлону

Первый день стал ареной для профессионалов

Триатлон начинается с плаванья

Каждый старался выложится на полную

Спортсмены приехали из 25 стран мира

На Кубке были представители США, Великобритании, Германии и других стран

 

Спортсмен из Франции

Некоторые поклонники атлетов приехали вместе с ними на Кубок

 

После плаванья нужно успеть быстро перебраться на велосипед

Набережную перекрыли специально для велогонки

Основная масса участников ехали группами

Победа дается не легко

Движение - жизнь

Движение — жизнь

Поклонники снимали происходящее на телефон

Поклонники снимали происходящее на телефон

После велосипеда атлеты перешли на бег

Победитель среди мужчин

Спортсмены приехали в Днепр из 25 стран мира

Соревнования проходят в Днепре уже 10-й раз

Еще чуть-чуть и вот она, победа

Самый приятный момент после дистанции

Тройка лидеров

После дистанции атлеты восстанавливались

И благодарили друг друга за хорошее соревнование

Фото: Денис Карпенко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *