импортер шин lester.ua

Спортивный Днепр: как прошел второй день фестиваля по триатлону?

10 июня 2019, 14:50 431

8 — 9 июня Днепр стал хозяином масштабного мероприятия — Кубка Европы по триатлону. За чемпионский титул здесь боролись более 600 участников из 25 стран мира.

Второй день фестиваля стал решающим для детей, аматоров и параатлетов. Для участия в соревновании непрофессионалы приехали из разных уголков Украины, и в этом году их почти в два раза больше. Также к состязанием присоединились представители городского совета и Марина Филатова, которая участвовала в велоэстафете. 

В 9:00 на дистанции бега стартовали дети до 12 лет, после этого в 11:00 открылись триатлонные дистанции для большой группы аматоров и параатлетов. Тут любителей разделили — одни решили пройти спринт (плавание — 750 метров, велогонка — 20 км, забег — 5 км), а другие нацелились на олимпийскую дистанцию (плавание — 1500 метров, велогонка — 40 км, забег — 10 км).

Состязание получилось насыщенным, ведь участие принимали более 300 аматоров-триатлонистов. Погода в этот день сыграла на руку — во время старта температура воды и воздуха составляла около 24 градусов. Зрителей собралось меньше, чем вчера, но они активно поддерживали атлетов и не давали им расслабиться.

В результате лучшими в аматорском спринте стали 33-летний Олег Федоренко из Александрии и 43-летний параатлет Анатолий Варфоломеев из Киева. Среди женщин выиграли Анна Ведмеденко и параатлетка Вита Олексюк. На самой сложной олимпийской дистанции победил, как и в прошлом году, триатлонист из Днепра Святослав Цветков с результатом 2 часа. Отметим, что в октябре 2018 года Святослав выиграл всемирное соревнование по триатлону IRONMAN. В свободное от спорта время он работает старшим инспектором тренингового центра ГУНП в Днепре. Среди женщин первой на олимпийском испытании пришла Наталья Мацупко.

«Сегодня нам помогала родная земля, вода была шикарной. Из трех видов для нас самое тяжелое — плавание, тут нужно сохранить силы и спокойно проплыть, а все «выдать» на велоэтапе и в беге. Кстати, самым лучшим у нас получился велосегмент. Но основная тактика — это борьба с собой, улучшали прошлые результаты и в результате получилось. Будем стараться дальше на европейских стартах, на Кубках мира. Наша самая главная цель — попасть на Олимпийские игры», — рассказали победитель среди параатлетов  Анатолий Варфоломеев и его гайд Константин Вечканов.

«Первый раз принимаю участие в соревнованиях данного типа на триатлоне, и так получилось, что это — моя первая победа. До этого соревновался только в легкой атлетике. Спасибо организаторам за возможность проявить себе не только профессионалам из разных стран, но аматорам из Украины, которые просто любят бегать, ездить на велосипеде и плавать. Это отличная возможность проявить себя на таком уровне. Завтра начинается областной Чемпионат по легкой атлетике среди молодежи — будем там достигать новых вершин»,  — поделился впечатлениями победитель беговой эстафеты, студент днепровского университета внутренних дел Руслан Кордобан.

Второй день фестиваля стал решающим для детей, аматоров и параатлетов

Посмотреть на участников пришло много людей

В 11:00 в воду нырнули

Обладатель 9-го места в спринтерской дистанции - Александр Цуканов

Победитель среди параатлетов Анатолий Варфоломеев и его гайд Константин Вичканов

Быстрое прохождение транзитной зоны - почти половина успеха

Велогонка на перекрытой набережной

Атлеты готовятся к велосегменту

Спринтерам нужно преодолеть на велосипеде 20 километров

Гонщикам пришлось сделать несколько кругов

Также проходила и велосипедная эстафета

Для некоторых участников велосипед стал возможностью набрать упущенное время

Параатлеты крутили педали на тандеме

Важно уметь правильно и быстро проезжать повороты

Марина Филатова принимала участие в велоэстафете

Ксения Яценко - 8 место среди женщин на спринтерской дистанции

Гонщики соблюдали дистанцию

Атлет из Каменского Юрий Макогонов

Обладатель второго места за олимпийскую дистанцию - Максим Семинько

После велосипеда нужно переместиться в беговую зону

Бег, как последний рывок - тут нужно выложиться на полную

Чтобы хорошо пробежать, нужно много перед этим тренироваться

На бег остается меньше всего сил

Победитель олимпийской дистанции Святослав Цветков

Атлетов охлаждают после всего пройденного

Если хочешь быть лучшим, нужно ловить каждую секунду

Победитель беговой эстафеты, студент днепровского университета внутренних дел Кордобан Руслан

Победитель среди параатлетов (слева) и его гайд

Фото: Дмитрий Федоров

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *