Спортивный Днепр: как проходит реконструкция стадиона Петра Лайко

05 апреля 2019, 15:45 184

В Днепре представители городских властей продолжают реставрировать старые спортивные стадионы. Одним из таких стадионов является стадион имени Петра Лайко, который находится на территории улицы Универсальной, 18а.

Стоит отметить, что городской голова Днепра Борис Филатов акцентирует внимание на том, что объект проходит такую масштабную модернизацию, что можно говорить о его фактическом строительстве «с нуля». Мэр заявил, что цель реконструкции этого стадиона — равномерное развитие города. На Левом берегу это будет единственный современный стадион. Объект будет построен по самым лучшим международным стандартам, поскольку власть очень плотно работает с Федерацией легкой атлетики Украины.

«Надеюсь, если не будет срывов, а их пока не планируется, к концу 2019 года мы закончим. Думаю, что уже весной 2020 года стадион начнет принимать международные соревнования. Подрядчик очень квалифицированный, я им доволен. Это не тот подрядчик, который был на Новом мосту, — еще раз приношу всем горожанам свои извинения», — говорит Борис Филатов.

Первоначальный бюджет проекта составил 148 миллионов гривен, но вскоре он увеличится. Причиной стали проблемы с грунтовыми водами и повышение зарплат рабочим. Проект является технически сложным из-за близкого расположения грунтовых вод. В результате строителям пришлось корректировать планы и проводить дренажные работы.

На стадионе появятся новое поле, беговые дорожки, секторы для метаний, радиорубка и освещение. Трибуны позволят разместить 2 тысячи зрителей. По словам строителей, при реконструкции применяется бесшумная технология забивания свай, что позволяет жителям соседних домов не страдать от шума. Реконструкция проходит в две смены — всего на площадке задействовано около 40 — 50 рабочих.

Старый стадион имени Петра Лайко преобразится

Борис Филатов проверил, как проходит реконструкция стадиона

Работы идут днем и ночью

Спортивный комплекс останется, но его модернизируют

Будущий дизайн стадиона

На поле будут проводить футбольные и легкоатлетические соревнования

Новые технологии позволяют снизить качество шума

Сейчас проходит строительство V.I.P-сектора

Самая сложная часть работ уже выполнена

Фото: Денис Чубченко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *