Загрузка...

Советник Порошенко назвал проблемы переименования Днепропетровска

22 мая 2016, 18:00 344
Советник Порошенко назвал проблемы переименования Днепропетровска Фото № 0

Советник Президента Украины Олег Медведев сообщил, что в ситуации с Днепропетровском есть два негативных момента: это «историческая амнезия» и Вилкул. Об этом политик сообщил у себя на страничке в Facebook.

 «Иметь в центре стране город, названный именем одного из организаторов Голодомора как самого масштабного убийства украинцев — это значит страдать крайней формой исторической амнезии и политической шизофрении. Плохо, что это произошло сверху, а не решением местной общины. Но виноват в этом господин Вилкул, который громче всех критикует решение», — отметил он. 

В то же время Медведев подчеркнул, что именно из-за Вилкула территориальная община региона проигнорировала закон, дающий время определится с новым названием города.  Напомним, что депутат Верховной Рады из фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул гневно отреагировал на переименование городов Днепропетровск и Днепродзержинск, назвав голосовавших за это депутатов «гадами».  Как сообщала Politeka, Верховная Рада проголосовала за два законопроекта: о переименовании Днепропетровска в Днепр и Днепродзержинска Днепропетровской области — в Каменское.

Источник: http://politeka.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *