Сотрудники Днепровской оперы обвинили директора в репрессиях

03 апреля 2019, 13:25 455
Сотрудники Днепровской оперы обвинили директора в репрессиях Фото № 0 Сотрудники Днепровской оперы обвинили директора в репрессиях Фото № 1 Сотрудники Днепровской оперы обвинили директора в репрессиях Фото № 2

Сотрудники Днепропетровского Академического театра оперы и балета обратились к прессе с открытым заявлением о том, что новое руководство театра не выполняет свои должностные обязанности.

По словам и.о. главного дирижера Юрия Пороховника, весь коллектив театра страдает из-за директора-коррупционера, деятельность которого мешает репетиционной и технической подготовке спектаклей. «Из театра ушло несколько сотрудников. Коммерческая структура, которая захватила театр, ведет репрессивную политику», - заявил дирижер.

Слова Юрия Пороховника подтвердила репетитор театра Вера Николаева. Она сообщила, что с приходом нового директора стали нарушаться все процессы жизнедеятельности коллектива.

Как оказалось, не все сотрудники театра согласны с данным заявлением. Так солистка театра Наталья Сандак, которая случайно узнала о пресс-конференции, сообщила журналистам о том, что с приходом и.о. директора Константина Пинчука и главного режиссера Владимира Назарова активизировалась творческая и гастрольная деятельность труппы. Поддержала новое руководство и председатель первичной профсоюзной организации театра Татьяна Каплунская.

«Я работаю в театре с 1987 года, застал здесь настоящих корифеев. Считаю, что все должно быть по закону. Сначала – собрание коллектива, создание инициативной группы, а уж потом – пресс-конференция. Да, артисты сейчас вынуждены работать больше, поскольку заняты сразу в нескольких постановках. Но в советское время еще больше работали! А нашего нового главного режиссера Владимира Назарова все хорошо знают. Да, он не ставил оперы и балеты. Ему нужно время, чтобы вникнуть!» - прокомментировал инцидент заместитель директора Леонид Сеславский.

По мнению Константина Пинчука, скандал устроен нарочно, так как на 4 апреля назначен конкурс на замещение должности директора-художественного руководителя Днепропетровского академического театра оперы и балета.

Источник: opentv.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *