Сладкий бизнес: пчеловодов Днепропетровщины выведут на европейский рынок

22 апреля 2018, 20:25 623
Сладкий бизнес: пчеловодов Днепропетровщины выведут на европейский рынок  Фото № 0

Каждый любитель здорового образа жизни в Днепре знает не понаслышке, что мед – это одно из главных украинских лекарств. Тем не менее, большой проблемой для Днепра, а также других городов Днепропетровской области является проблема выбора качественного меда. Любители этого сладкого лекарства знают, как трудно бывает выбрать полезное лакомство.

Все потому, что качество меда в супермаркетах часто оставляет желать лучшего, а покупать мед с рук равносильно тому, чтобы приобретать кота в мешке. Есть в Днепропетровской области и профессиональные пчеловоды, которых призывают «выйти из тени».

По данным областного совета, Украина может стать второй в мировом рейтинге страной, которая будет заниматься экспортом меда. Именно поэтому одним из приоритетных направлений деятельности Облсовета является поддержка деятельности пчеловодов.

Чтобы поспособствовать развитию «сладкого бизнеса» пчеловоды Днепропетровской области пообщались с представителями профильных общественных организаций и обсудили вопросы, которые мешают развития пчеловодства на территории Приднепровья.

Также в ходе обсуждения прозвучали идеи, которые помогут в решении основных проблем. Кроме того, до 2019-го года планируется внедрить европейские стандарты качества, что касается и меда. Если пчеловоды получат сертификаты и санитарные паспорта, то пчеловодство сможет стать одним из передовых направлений в агропромышленном комплексе.

Источник: dp.ric.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • ВВС 22.04.2018, 20:51

    Кто-то должен был это придумать

Имя *
Комментарий *