Загрузка...

Сколько стоит переименовать город?

19 мая 2016, 16:42 359
Сколько стоит переименовать город? Фото № 0
Основная статья расхода – замена табличек с адресными указателями.

Окончательное решение о переименовании Днепропетровска в Днипро остается за Президентом – после того, как сегодня Верховная Рада приняла решение, его должен подписать Петр Порошенко. Тем не менее, в горсовете уже начали подсчитывать, в какую сумму обойдутся бюджету такие перемены.

«Мы уже подсчитали, сколько средств уйдет на замену адресных табличек. По меньшей мере – 800 тысяч гривен, а если делать их более долговечными – до 2,5 миллионов гривен», — озвучил цифры мэр города Борис Филатов.

Окончательную стоимость переименования подсчитать пока сложно, а сам Борис Филатов еще не знает что делать с переименованием.

«Как и Вы, я был поставлен перед фактом, что город переименован. Теперь ждем подписания закона. А тогда будем советоваться, что и как делать.

Во время избирательной компании и сейчас я считал и продолжаю считать, что решение о переименовании родного города является спорным и несвоевременным. Об этом я уведомлял неоднократно руководство Верховной Рады. Мои земляки никогда не ассоциировали имя города с палачами украинского народа, а расценивали название «Днепропетровск» как имя собственное. Тем не менее, Закон есть Закон и мы будем его выполнять», — заявил он.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *