Сколько денег будет потрачено на празднование Дня города?

04 сентября 2018, 23:00 149

Совсем скоро наступит то время, когда все жители Днепра будут праздновать День рождения города, который стал домом для более чем миллиона человек. В связи с этим радостным событием городские власти решили потратить внушительную сумму на развлечения для всех жителей и гостей.

Мэрия Днепра решила не скупиться на праздник и опубликовала на площадке торгов ProZorro множество тендеров на проведение торжеств. Основные из них пройдут на Фестивальном причале, возле Цирка и рядом с Театром Шевченко. А теперь расскажем подробнее о каждом из них.

 

ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ПРИЧАЛ

Судя по уже опубликованной программе мероприятий, в День города на Фестивальном причале будет сразу несколько развлекательных локаций: гастрономический фестиваль «Оце так їжа!», фотовыставка «Квіти Дніпра-2018», фаер-шоу «Dnipro.ua» и в качестве главного блюда — выступление заслуженной артистки Украины Тины Кароль и группы «С.К.А.Й». А еще всем желающим будут раздавать сладкую вату бесплатно. За такие удовольствия городской совет по итогам двух тендеров — от департамента по вопросам местного самоуправления и от КП «Организационно-аналитическая служба» — заплатит 4 миллиона 580 тысяч гривен.

ДЕНЬ ГОРОДА НА КРАСНОМ КАМНЕ

7 сентября с 14:00 до 23:00 в молодежном парке «Новокодацкий» на улице Набережная Заводская, 53 установят сцену, на которой будут выступать диджеи, аниматоры, пройдет танцевальная битва по хип-хопу и мастер-классы по танцам. Кроме этого, 7 сентября пройдет чемпионат по вотер-джампингу (прыжки в воду), будет работать полоса препятствий, а для гостей и жителей города организуют бармен-шоу и световое представление. Весь день вести праздник будет ведущая от 20 до 45 лет, а для самого праздника напишут сценарий, организуют транспорт, расклейку афиш и рекламу на сити-лайтах. Тендер уже завершен, и по его итогам за все это мэрия заплатит 354 600 гривен.

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ БАЛ КО ДНЮ ГОРОДА

9 сентября должен состояться праздничный городской Днепровский бал, который тоже приурочен ко Дню города. В программе праздника: приветственное слово от почетного гостя — мэра Днепра Бориса Филатова, мастер-классы от главного танцмейстера бала Андрея Дикого, вокальные сюрпризы и танцевальная программа, праздничный банкет, вынос бального торта, огненное шоу и дворцовый фейерверк. Несмотря на некоторые проблемы с тендером, аукцион все же состоялся, и по его итогам на данное мероприятие город потратит 97 тысяч гривен.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ И ДРУГИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

На мероприятия на Сичеславской Набережной, на проспекте Дмитрия Яворницкого, на Европейской площади, площади Героев Майдана и в других локациях департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета объявлял дополнительный тендер на более чем полтора миллиона гривен. Торги завершились, и по их итогам на эти развлечения горсовет потратит 1 миллион 556 тысяч 200 гривен.

Если суммировать все тендеры и подвести итог, то окажется, что за свой День рождения в 2018-м году Днепр заплатит 6 миллионов 587 тысяч 800 гривен. Для сравнения, в прошлом, 2017-м году, на тот же праздник потратили сумму почти в два раза меньшую — 3 миллиона 613 тысяч 500 гривен.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *