04.11.2017 23:05 2906

Скандал в Днепре: Новый мост помогают строить военные

Скандал в Днепре: Новый мост помогают строить военные Фото № 0

В Днепре скандал с использованием военных для "коммерческого" ремонта моста Напомним, что активисты сняли видео с военными, которых привлекли к работам на центральном мосту в Днепре

 Соответствующее видео опубликовано на Youtube-канале "ЗОВ".

 На грузовых автомобилях с черными военными номерами на Новый мост доставили военнослужащих. "Гражданский", который представился начальником строительства на камеру ответил, что действительно, военные срочники выполняют работы "субподрядчика".

Официальный подрядчик капремонта моста компания «Master-Profi" на странице в "Фейсбуке" прокомментировала ситуацию.

"Для ускорения подготовки поверхности проезжей части под укладку асфальта вовлечены, по договору субподряда, военнослужащие понтонно-мостового подразделения по специальной лицензии, позволяющей осуществлять работы на мостах. Выполняемые ими работы - уборка поверхности от бетона после фрезы, сверловка отверстий. Фото контракта сможем опубликовать в понедельник ", - говорится в сообщении.

 

Напомним, что капитальный ремонт Центрального моста в Днепре начался в марте 2017 года. Открыть отремонтированный мост для всех видов транспорта обещали полностью в декабре этого года. Впрочем, осенью 2017 заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко сообщил, что до Нового года откроют для проезда всех видов транспорта только одну половину моста.

 

Источник: dnipro.depo.ua