Загрузка...

Скандал с главой полиции: Глуховеря прокомментировал задержание патрульных

29 июля 2019, 10:50 1226

Всего за пару дней с огромной скоростью в медиапространстве распространилось видео годичной давности. На кадрах, снятых 12 сентября 2018 года, видно, как патрульные остановили водителя черного Range Rover за нарушение правил дорожного движения.

Позже выяснилось, что авто принадлежит начальнику ГУНП в Днепропетровской области Виталию Глуховере. «Зрадаганьба» облетела все городские и всеукраинские паблики и СМИ. Обсуждение даже дошло и до Президента Украины Владимира Зеленского.

Гарант потребовал от министра внутренних дел Арсена Авакова немедленного увольнения Виталия Глуховери. Сегодня же сам фигурант нашумевшего видео решил дать комментарий

Напомним, предварительно установлено, что после того как водителя остановили, тот стал спорить с патрульными и открыто сказал, кому принадлежит автомобиль и почему стоит его отпустить. Однако данная информация не останавливала полицейских выполнять свои обязанности. Спустя несколько минут общения с инспекторами, водитель Range Rover сделал «важный» звонок своему начальнику — и через несколько минут на место приехали сотрудники спецподразделения КОРД и задержали инспекторов.

Информация о произошедшем до следователей Государственного бюро расследований дошла только спустя год (от средств массовой информации).

Итог — открыто уголовное производство по факту возможного превышения власти и служебных полномочий. Все это время жители Днепра ждали комментария Виталия Глуховери.

Недавно он написал в своем Facebook: «Я готов предоставить любую информацию для проведения объективного расследования этого инцидента. Когда это произошло, я лично выслушал стороны конфликта и был готов для принятия решения о привлечении к ответственности виновного. Однако меня заверили в решении конфликта. Сейчас предоставляю свидетельства и объяснения по этому делу следователям. Считаю делом чести разобраться в ситуации! Справедливость для меня единственная ценность! Всегда стоял на стороне правды и защиты интересов граждан».

Мнения комментаторов записи также разделились.

«Это все не из благих намерений делается, а просто для перемены власти. Мною воспользовались, как картой. Я тут не при чем, не имею никаких претензий, мы этот вопрос решили еще в тот момент», — рассказал сам патрульный, который остановил водителя Глуховери, в своем Instagram.


Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *