20.07.2016 18:20 668

Синдром АТО: в Днепре безногий боец рвется в бой

Синдром АТО: в Днепре безногий боец рвется в бой  Фото № 0

В больнице Мечникова на лечении находится боец из зоны АТО, которому врачи вынуждены были ампутировать ногу. Боец только пришел в чувства, но уже снова рвется в бой. Такой пыл удивляет врачей. По словам самого бойца, его оторванная нога – это плата за свободу Украины. Отдавая дань подвигу героя, не пожалевшего своей жизни, стоит отметить, что зачастую люди, пришедшие с войны, остаются под сильным эмоциональным впечатлением, которое не проходит даже спустя много лет.

Они перестают ценить свою жизнь, не в силах забыть ужасы войны. Многие из них продолжают жить войной даже спустя десятилетия. Особенно трудно реабилитироваться психически тем людям, которые получили серьезные травмы, ставшие горьким напоминанием о событиях военного прошлого. Как сообщает главврач больницы Сергей Рыженко, на вопрос: «что дальше?», боец отвечает: «поставлю протез и снова в бой».

Психологи Украины уже дали психологическое определение этому синдрому, назвав его «Синдромом АТО», когда солдат не может вернуться к «скучной» мирной жизни, с большим удовольствиям предпочтя смерть в бою.  

Источник: nash-rayon.dp.ua