Съемки телепрограммы Оксаны Марченко вызвали резонанс на Днепропетровщине

28 ноября 2017, 13:44 360

ВРемя строить1

2 декабря в 20:30 на «Интере» громкая премьера – стартует масштабное реалити-шоу «Время строить» с  Оксаной Марченко. Четыре украинские семьи в кратчайший срок обретут дом своей мечты. И шанс на новую жизнь. Мы побывали на съемках проекта и узнали, что осталось за кадром.

 Строительство жилья для героев реалити-шоу началось в конце августа и проходило одновременно в четырех населенных пунктах – на Закарпатье, в Днепропетровской,  Житомирской и Киевской областях. Команде проекта сначала пришлось снести старые строения, чтобы построить новые дома. На все работы было отведено менее двух месяцев!

ВРСТР2

 

Возмущение отменяется

Когда команда проекта приехала на первую площадку и развернула строительство, местное население встретило происходящее в штыки. По селу поползли слухи. Жители возмущались, собирались даже пикетировать стройку. 

 «Информация была минимальной, поэтому разное думали. Кому могут строить дом в таком месте и так быстро? Депутату? Или еще кому-то? Может, тут баня будет для богача? Знаете же, как в селе. Слухи сразу идут… Возмущались до тех пор, пока не узнали, что происходит и для кого новый дом строится. Тут уже стали другое говорить:  человек заслужил, вот это правильно», – вспоминает Ирина, жительница села на Днепропетровщине.

 Более того, местные жители решили помочь своему земляку и сами подключились  к строительству! Идея проекта сплотила все село – люди убрали территорию, помогли ремонтировать забор…  Всем захотелось внести свою лепту в доброе дело!

 ВРСТР

 

Реальная сказка

Односельчан другой героини реалити-шоу, Оли из Закарпатья, тоже одолевали сомнения – дом развалили, детей куда-то увезли, что хорошего это сулит? Украинцам вообще присущ скепсис. Многие не верили в то, что проект будет доведен до конца, да еще в столь рекордные сроки. Ну, какие условия жизни в маленьком селе – знают все. Большинство домов с печным отоплением и удобствами на улице. В старом Олином доме даже воды не было…

 Голова сельрады закарпатского села признается, что хоть и знал суть происходящего, сам до конца не верил в эту сказку – слишком невероятно. Однако результат превзошел все ожидания. «Когда увидели новый дом, люди были в восторге! Говорят: «Больше бы таких проектов в Украине!», –  рассказал Юрий Николаевич.

 Конечно, находились и такие, кто за спиной обсуждал героев проекта – почему дом достался именно им? Почему не нам выпало такое счастье? Увы, такова природа человека… Но большинство односельчан искренне переживали и радовались случившемуся.  «Такой шанс выпадает редко. И мы очень рады за семью. Они сильно бедовали с детьми. И теперь, наконец-то, будут счастливы. Они заслужили это», – считает соседка героини проекта Вика.

 Символично, что реалити-шоу «Время строить» появилось в Украине именно сейчас, в сложное для страны время, когда многие украинцы отчаялись и с пессимизмом смотрят в будущее. Но очевидно, что этот проект меняет жизнь не только самих героев.

 И лидер команды проекта Оксана Марченко, и ее соведущие – архитектор Андрей Богомолов и дизайнер Светлана Сабри, и все участники строительного процесса, и односельчане героев признаются – в процессе работы почувствовали, как эмоционально обогатилась, стала лучше и их жизнь. Появилась надежда. Люди поверили в собственные силы, в то, что многое можно изменить, если очень захотеть. Нужно только не опускать руки и делать то, что в твоих силах. И окружающие обязательно помогут, поддержат. А вместе можно многого добиться.

 Как изменится жизнь героев самого масштабного на украинском ТВ реалити-шоу «Время строить», узнаем уже совсем скоро. Смотрите с 2 декабря по субботам в 20:30 на «Интере»!

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *