Загрузка...

Реконструкция парка Гагарина: для днепрян устанавливают необычные скамейки

05 сентября 2019, 09:00 196

Днепр меняется, а вместе с городом меняются также и городские парки. В основном, когда речь идет о парковых зонах Днепра, многие горожане сразу же думают про парк Шевченко или про парк Глобы. Тем не менее, есть в нашем городе и другие парки, которые когда-то тоже были местами для отдыха горожан.

Прошли годы и старые районные парки ветшали и зарастали деревьями и кустарниками, превращаясь в дикое и неухоженное место, где почти никто никогда не гуляет. Теперь и эти небольшие парковые зоны наконец-то приводят в порядок. Одним из таких мест является парк Гагарина.

В мае этого года общественная организация «Ассоциация «Ноосфера» задалась амбициозной целью — вдохнуть жизнь в безлюдный и немного дикий парк. Работы начались уже в июне и спустя несколько месяцев стали заметны первые результаты. 

На сегодняшний день парк уже радует студентов и жителей проспекта Гагарина, которые уже совершают прогулки по парку, вместе с друзьями, а также семьей и детьми. Тем не менее, на этом строительные работы не закончились и для жителей Днепра приготовили нечто особенное. 

Об этом сообщается в группе «Gagarin Park» в Фейсбук.

"В этом году мы установим в парке скамейки двух видов. Все они будут в одном стиле, но для разного досуга. Ближе к университету мы разместили четыре кармана со скамейками, которые расположены друг напротив друга - для студенческих посиделок и общения, вдоль дорожек - для отдыха и рефлексии. Вид дизайна и эскизов до воплощения в жизнь. Скамейки в Gagarin Park - это наше индивидуальный заказ, синергия дизайнерской работы и любви подрядчика к своему делу", - отмечается в сообщении.

лавка

 лавка_2 лавка_3

Источник: dv-gazeta.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *