Загрузка...

Рейтинг городов Украины: на каком месте находится Днепр

05 октября 2019, 21:15 717
Рейтинг городов Украины: на каком месте находится Днепр Фото № 0

Жители Днепра продолжают обсуждать рейтинг городов Украины, в котором наш город был отмечен по множеству различных показателей. Издание «Фокус» недавно обнародовало рейтинг украинских городов. Согласно данным издания Днепр находится на 11-е месте из 22 позиций. При этом города оценивали по двум параметрам — объективному (17 показателей из открытых баз данных) и субъективному (мнение самих жителей).

  • Экономическое положение: Днепр получил 20,8 балла из 35. В этот показатель входили уровень средней зарплаты (3,6 из 10), инвестиционная привлекательность (6,8 из 10), стоимость условной потребительской корзины (3,8 из 5), стоимость однокомнатной квартиры (3,4 из 5) и стоимость аренды «однушки» (3,2 из 10).
  • Поиск работы и возможность для образования: уровень занятости населения трудоспособного возраста (8 из 10), соотношение резюме к вакансиям (2,7 из 5), число школ, вошедших в 2019 году в рейтинг «Топ-100 лучших школ» по версии «Фокуса» (0,7 из 5), и число вузов, вошедших в рейтинг «Топ-200 Украина» (1,9 из 5).
  • Финансовая активность: соотношение количества активных платежных карт к численности жителей (2,7 из 5) и доля бесконтактных платежей к общему количеству платежей «пластиком» (2,4 из 5 баллов).
  • Экология: чистота воздуха (4,5 из 5) и количество опасных отходов в регионе (2,3 из 5).
  • Демографические показатели: (1,8 из 5).
  • Развитие инфраструктуры: пассажиропоток аэропортов (0,1 из 5).
  • Криминогенная обстановка: количество преступлений против жизни и здоровья (0,1 из 5) и количество хулиганств и преступлений против имущества (1,4 из 5).

Днепр заметно отстает от других в качестве образования, демографических показателях и развитии инфраструктуры.  По количеству опасных отходов в регионе мы занимаем предпоследнее место (на последнем, кстати, Киев). Это обозначает высокий уровень опасных отходов в регионе, по сравнению с остальными городами.

Уровень криминогенной обстановки тоже достаточно высокий — Днепр делит предпоследнее место с Кропивницким (на последнем — Николаев) по количеству преступлений против жизни и здоровья.

Тем не менее, по уровню средней зарплаты мы уступаем только Киеву. По уровню занятости населения трудоспособного возраста мы находимся на 4-м месте после Киева, Харькова и Черкасс. Население Днепра демонстрирует финансовую «продвинутость» — по соотношению количества платежных карт к численности жителей мы уступаем лишь столице.

Стоит отметить низкий уровень инфраструктуры не только в Днепре, но и в целом в Украине. Выше нуля смогли набрать только 6 городов — Киев, Львов, Запорожье, Харьков, Днепр и Одесса.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *