Загрузка...

Прокурор Днипровщины помог истреблять лес за 2,5 тыс. долларов

17 июня 2016, 15:55 955
Прокурор Днипровщины помог истреблять лес за 2,5 тыс. долларов  Фото № 0

В Днипровской области продолжают незаконно вырубать легкие нашей области – деревья, распложенные в лесах и лесополосах области. А способствуют этому делу местные чиновники. Которые закрывают глаза на произвол. В результате этого лесополоса уничтожается, ведь с каждым днем незаконным образом исчезают безвозвратно кубометр за кубометром леса.

И вот недавно один из чиновников, способствующих разрушению лесополосы, все-таки попался с поличным. Им оказался экс-прокурор Петриковского района Днипровшины. Чиновника обвиняют во взяточничестве, поскольку выяснилось, что тогдашний районный прокурор в октябре-ноябре 2015 года вымогал и получил от гражданина взятку в размере 2,5 тыс. долларов США за не привлечение его к уголовной ответственности за незаконную вырубку леса.

Генеральная инспекция внутренних расследований и безопасности Генпрокуратуры Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего прокурора в получении неправомерной выгоды с вымогательством. Действия мужчины квалифицируются по части 3 статьи 368 УК Украины. 14 июня обвинительный акт был направлен в Петриковский райсуд для рассмотрения по существу. Бывшему чиновнику грозит до 10 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Источник: http://atmwood.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *