27.09.2019 11:45 380

Представители мэрии Днепра рассказали об изменениях в сфере парковки

Представители мэрии Днепра рассказали об изменениях в сфере парковки  Фото № 0 Представители мэрии Днепра рассказали об изменениях в сфере парковки  Фото № 1 Представители мэрии Днепра рассказали об изменениях в сфере парковки  Фото № 2

В Днепре в рамках изменения законодательства по реформированию сферы парковки уже как год создана инспекция по контролю за парковкой. Сначала ее сотрудники проводили разъяснительную работу среди автомобилистов. В частности, несколько месяцев раздавали предупредительные листовки о нарушениях правил остановки и стоянки машин. С конца февраля-начала марта начали уже полноценную работу.

По словам начальника инспекции Владимира Бацун, за это время значительно улучшилась ситуация с парковкой в ​​городе, прежде всего в центральной части.

«Например, взять участок по улице Мономаха, сбоку от ЦУМа. Раньше там была ужасная ситуация: припаркованные с нарушениями машины мешали движению транспорта. Нам понадобилось не менее трех недель, чтобы навести там порядок. Дежурили инспекторы, и сейчас там все более-менее стабильно. Так же и в других местах в центре. В общем водители уже хорошо знают, что в городе работает инспекция, которая штрафует за неправильную парковку. Считаю, рано или поздно наступит ситуация, что водители не будут парковаться с нарушениями», - отметил Владимир Бацун.

Представитель мэрии также напомнил: инспекторы проверяют не только то, правильно ли припаркован автомобиль, но и оплату парковки.

«Работники имеют планшеты, в которых загружена специальная программа, с помощью которой проверяется осуществления оплаты, а также в автоматическом режиме печатается сообщение о нарушениях, в том числе и за неправильную стоянку или остановку авто. На сегодня в городской бюджет поступило уже около 4,5 млн грн соответствующих штрафов», - сказал Владимир Бацун.

Со своей стороны директор коммунального предприятия «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко отметил, что сейчас инспекция имеет шесть эвакуаторов для уборки машин, припаркованных прежде всего на пешеходных переходах или на остановках общественного транспорта. К середине ноября должны поступить еще два эвакуатора.

 «На сегодняшний день ситуация с имеющимися местами для парковки в центральной части города более или менее стабильна. Теперь имеем 100 парковок, где работают операторы, то есть эти площадки являются платными и оборудованы всем необходимым, в том числе и паркоматами для оплаты. Вскоре будут дооборудованы еще 36 парковок», - добавил директор КП «Горавтопарк».