Поминальные дни без цветов: в Днепре проводят проверки рынков ритуальных услуг

12 апреля 2018, 13:25 964

Впереди поминальные дни, а это значит, что многие днепряне планируют посетить кладбища, чтобы прибрать на могилах умерших родственников.

Чтобы облагородить кладбища, многие днепряне стараются приобрети искусственные цветы и другую ритуальную продукцию, которая в весенний период является источником для заработка многих горожан.

Тем не менее, в этом году продажа ритуальных услуг в Днепре не может проходить на улице. В частности, продавцы заявляют о том, что рынок на территории проспекта Богдана Хмельницкого, существует давно. Пенсионерки продают живые и искусственные цветы и многим из них даже не приходило в голову, что теперь это незаконно.

Сами пенсионеры жалуются, то им трудно заработать, а подобная сезонная продажа является одним из средств заработка. Тем не менее, в ходе проверки КП «Благоустрій» совместно сотрудниками правоохранительных органов осмотрел стихийный рынок, после чего было установлено, что у продавцов не было при себе документов, подтверждающих законность продажи. Чтобы торговать товарами, в Днепре необходимо заключить договор с КП «Благоустрій».

При этом, ритуальная продукция согласно решению исполкома не может продаваться на открытом воздухе. Кроме того, по словам начальника инспекции по вопросам благоустройства Руслана Мороза, городские власти будут периодически проверять подобные рынки до пятнадцатого апреля.

На Богдана Хмельницкого расположились несколько точек незаконной торговли

Здесь продают живые цветы и искусственные букеты

Люди говорят, что продают цветы на этом месте ежегодно

Полицейские проверяют у продавцов документы

Во время рейда на рынке все равно находились свои покупатели

Продавцам объясняли, что они стоят незаконно

Всех торговцев попросили уйти

Продавцы суетились и быстро

Некоторые из цветочников не знали, что торгуют незаконно

Очень быстро рынок опустел

Начальник инспекции во вопросам благоустройства Руслан Мороз

Подобные рейды будут длится до конца поминальной недели

Фото: Денис Чубченко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *