12.09.2019 17:50 219

Половина Днепропетровщины может остаться без воды из-за долгов городских водоканалов

Половина Днепропетровщины может остаться без воды из-за долгов городских водоканалов Фото № 0

В скором времени Павлоград, а также Синельниково, Першотравенск и Терновка могут остаться без воды. Причиной стали долги городских водоканалов перед водоканалом «Днепр-Западный Донбасс».

Стоит отметить, что на сегодняшний день задолженность составляет 86 миллионов гривен. Также сообщается, что вследствие задолженности с компанией расторгли договор «Дніпровські енергетичні послуги» (ДнЕУ)».

На данный момент, пока городские водоканалы не будут оплачивать счета, на протяжение трех месяцев электроэнергию будет поставлять «Постачальник останньої надії».

Как сообщает директор водопровода «Днепр-Западный Донбасс» Виктор Смирнов, после расторжения договора с "Дніпровськими енергетичними послугами" предприятие перешло на так называемого "Постачальника останньої надії" — это национальная компания, тариф которой за электроэнергию почти на 30% выше.

«Здесь уже все будет зависеть от Укрэнерго, на самом деле ли они отключат. Потому что еще не было прецедентов в Украине. Хотелось бы провести нормально тендер и работать нормально», — сообщает Виктор Смирнов.

Источник: 34.ua