Загрузка...

Полиция Днепра просит скрывать поездки на море

09 июня 2016, 17:30 1189
Полиция Днепра просит скрывать поездки на море  Фото № 0 Полиция Днепра просит скрывать поездки на море  Фото № 1

По статистике полиции, лето – самая благоприятная пора для воров. И поэтому те, кто не хочет по приезду из отпуска оказаться в пустой квартире должны соблюдать осторожность. Установить сигнализацию, металлическую дверь, завести сторожевую собаку и не хвастаться в «Facebook» снимками билетов, отправляясь на отдых – все это меры предосторожности, которые помогут уберечься от квартирных воров. Эти и другие способы предотвратить квартирные кражи рассказала спикер Днепропетровского отделения полиции Инна Тарасенко.

«Чтобы уберечься от краж, нужно, прежде всего, завести хорошие отношения с соседями, желательно, пожилого возраста, которые, увидев незнакомых людей у дверей квартиры, могут сообщить в полицию. Такие случаи нередки, благодаря ним были задержаны воры по «горячим» следам. Нужно поставить металлические двери, желательно, чтобы было 2 замка на расстоянии не менее 30 см друг от друга, потому что вору тогда придется дольше его открывать, а нам нужно выиграть время. Лучше всего установить 2 двери. Нельзя пользоваться самозакрывающимися замками, они в 3 секунды открываются с помощью обыкновенной пластиковой карты. 

Очень прошу не афишировать, куда и когда вы едете. Зачастую – еще не успели поехать, а уже выкладываете билеты в «Facebook», таким образом, сразу попадая в поле зрения тех, кто хочет поживиться ценностями в квартире. Похвастаться можно и по приезду из отпуска. Соседи также зачастую бывают очень «доброжелательны», раскрывая за отдельную плату эту информацию. Нельзя хранить в доме большие суммы. Нужно застраховать домашнее имущество, если есть такая возможно», - добавила спикер полиции.

Источник: http://34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *