Поездка в маршрутке закончилась для днепрянки инвалидностью

16 марта 2019, 07:00 398
Поездка в маршрутке закончилась для днепрянки инвалидностью  Фото № 0

В Днепре продолжают помогать местной жительнице, которая во время поездки в общественном транспорте получила серьезную травму.

Как рассказали в Днепровском центре по оказанию безоплатной правовой помощи , днепрянка Светлана во время поездки в маршрутке получила телесные повреждения средней степени тяжести. Резкое торможение, которое применил водитель, повлекло за собой падение пассажирки. В результате маневров маршрутного такси женщина получила перелом шейки правой бедренной кости, впоследствии приведший к инвалидности.

По факту происшествия было открыто уголовное производство по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение).

В ходе досудебного расследования проведена авто-техническая экспертиза. Согласно выводам экспертов падение Светланы не было связано с действиями водителя и дело закрыли.

Однако Светлана, которая в результате ДТП стала инвалидом 2 группы, решила подать исковое заявление в Днепровский апелляционный суд. Суд принял решение в полном объеме удовлетворить иск потерпевшей и возобновить расследование ДТП с дальнейшим рассмотрением в суде.

Источник: dnepr.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *