Под Днепром толпа школьниц избила сверстниц

30 мая 2019, 17:55 323
Под Днепром толпа школьниц избила сверстниц  Фото № 0

Проблема буллинга в последнее время обсуждается в школах особенно часто. Напомним, что буллинг – это агрессивное поведение по отношению к человеку, травля в коллективе, а также преследование и террор. Согласно оценкам экспертов, Украина является одной из лидирующих стран по количеству зафиксированных фактов буллинга в школах.

В частности, в Днепропетровской области произошел очередной случай буллинга срели школьников. Как было установлено, на территории Каменского две девочки получили телесные повреждения в результате конфликта школьниц. Как стало известно, одна из пострадавших учится в 9-м классе каменской школы №35. По предварительной информации, девочек избили сверстницы из 7-й школы.

По словам очевидцев, конфликт произошел между двумя школьницами из разных учебных заведений Каменского. Девчонки решили выяснить отношения в одном из дворов. При этом обе привели с собой подруг: с ученицей СШ №7 пришли около десяти человек, с девчонкой из 35-й школы - только одна. Последняя стала звать на помощь и пыталась вызвать правоохранителей, но не успела. В результате конфликта девчонки получили травмы, с которыми их госпитализировали в больницу. Родители пострадавших написали заявление в полицию.

Как рассказала старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко, на данный момент открыто уголовное производство по статье 125 УК Украины (нанесение легких телесных повреждений).

«Девочки, которые получили травмы, прошли медицинское освидетельствование. Согласно заключению судмедэксперта, у них легкие телесные повреждения. Родители написали заявление в полицию. По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Причины и обстоятельства конфликта установит следствие. Досудебное расследование продолжается», - рассказала Елена Тимченко.

Стоит отметить, что причины буллинга кроются не только в том, что в период полового созревания подростки бывают особенно агрессивны, но и неблагоприятной психологической обстановке, которая наблюдается в современных украинских семьях. Нередко дети, которые испытывают унижение со стороны родителей или хотят завоевать авторитет в компании сверстников стараются унизить кого-то из других школьников. Тенденция эта прослеживается не только среди юношей, но и среди девушек.

Источник: www.5692.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *