03.06.2019 08:00 453

Под Днепром появился мурал с королевой Великобритании

В Днепропетровской области активно продолжается процесс декоммунизации, где старые коммунистические названия городов, улиц, сел и площадей, сменяются новыми. Подчас изменения бывают весьма оригинальными. Именно так можно сказать о селе Елизаветовка Петриковского района. Напомним, что недавно в нашем регионе сообщили о появлении площади ныне царствующей королевы Великобритании Елизаветы II. 

Депутаты сельского совета села Елизаветовка Петриковского района приняли решение переименовать центральную площадь села в знак уважения к королеве Великобритании.

Стоит отметить, что в первом полугодии 2019-го года планируется официальное открытие памятного знака в честь этого события на территории села. Об этом ранее сообщалось на Facebook-странице сельского головы Елизаветовки Максима Голосного.

Кроме того, следует отметить, что местные власти решили превратить населенный пункт в туристическую жемчужину Днепропетровской области.  Следующий этап — изображение монарха на административном здании. Так, недавно на территории села создали мурал с изображением британского монарха.

«Вчера неожиданно в наше село приехали представители общенационального телеканала, чтобы проверить, как обстоят дела с обустройством площади королевы Елизаветы II. Им было интересно все выяснить и увидеть собственными глазами. Они были приятно удивлены увиденным, и тем, что все не заглохло на стадии переименования», — пишет сельский голова.

Источник: opentv.media