Загрузка...

Под Днепром пиротехники ГСЧС уничтожили взрывоопасные предметы

27 сентября 2019, 12:35 112

В Днепропетровской области пиротехники ГСЧС активно привлекаются к работам по обезвреживанию боеприпасов. Это связано с тем, что в регионе многие местные жители продолжают сталкиваться с «эхом войны». В результате в разных городах и селах Днепропетровщины обнаруживают старые снаряды.

В частности, недавно пиротехники ГСЧС уничтожили взрывоопасные предметы, которые были обнаружены жителями региона. Как сообщают представители отдела коммуникации полиции Днепропетровской области, недавно от участкового инспектора полиции поступил сигнал о том, что в Никопольском районе, вблизи села Новоивановка была обнаружена одна устаревшая граната РГД-5. На место происшествия незамедлительно прибыли пиротехники, которые обследовали территорию и забрали боеприпас.

Кроме того, в Днепровском районе за пределами села Любимовка, во время прогулки местный житель обнаружил предмет похожий устаревшую минометную мину калибра 50 мм На место также прибыли сотрудники ГСЧС, которые тщательно обследовали территорию на выявление других боеприпасов, Кроме того, все найденные боеприпасы обезвредили путем контролируемого подрыва.

Под Днепром пиротехники ГСЧС уничтожили взрывоопасные предметы

Вблизи села Новоивановка обнаружена устаревшая граната РГД-5

За пределами села Любимовка, во время прогулки гражданин обнаружил предмет похожий устаревшую минометную мину

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *