Загрузка...

Под Днепром мужчина обворовывал родную мать

06 июня 2019, 18:45 451
Под Днепром мужчина обворовывал родную мать  Фото № 0

На Днепропетровщине на скамье подсудимых оказался мужчина, который обворовывал собственную мать. Как было установлено, в Каменском суд вынес приговор мужчине, который четыре раза воровал из дома вещи своей матери, после чего сдавал их в ломбард. Как было установлено в ходе следствия, в первый раз мужчина увидел на полке в спальной комнате коробку с принадлежащим матери портативным цифровым спикером. Мужчина его похитил, отнес в ломбард и заложил на сумму в районе сотни гривен.

Спустя некоторое время злоумышленник заметил на столе утюг стоимостью 258 гривен, и похитил его. Утюг он также заложил в ломбард, выручив за него 150 грн.

Кроме того, однажды не получив заработную плату, он решил похитить мультиварку-скороварку, которую нашел в коробке в кухне на шкафу. За мультиварку он получил в ломбарде 1500 грн.

Во время еще одной кражи мужчина похитил из шкатулки в спальне золотое кольцо матери стоимостью 3589 гривен, и оно также отправилось в ломбард. За него ему выплатили 2000 грн.

Как признался обвиняемый, в период совершения преступлений он работал и получал зарплату, но, имея жену и несовершеннолетнюю дочь, все деньги спускал на развлечения. Обвиняемый виновным себя признал полностью и пояснил, что деньги он тратил на собственные нужды, а часть из них одолжил своему знакомому. Матери вред он возместил. В содеянном искренне раскаивается. Потерпевшая просила наказать обвиняемого на усмотрение суда без лишения свободы.

В итоге суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества (кража)), ч. 2 ст. 185 (те же деяния, совершенные повторно) УК Украины и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Тем не менее, на основании ст.75 УК Украины суд освободил осужденного от отбывания наказания с испытательным сроком один год.

Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу государства расходы за привлечение эксперта в общей сумме 1144 грн.

 

Источник: sobitie.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *